如何用u盘重装系统的详细教程

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
如何用u盘重装系统?u盘是移动存储设备之一,容量大并且轻巧便于携带,也是电脑装机人员必备的一种装机工具。当电脑系统出现故障问题无法正常使用、也不能修复解决的时候,我们可以用u盘重装系统从而解决问题。那么如何用u盘重装系统呢?考虑到很多用户还不清楚u盘重装系统怎么操作,接下来小编为大家带来了u盘重装系统的详细教程。有需要的小伙伴们快来看看吧!
1、下载并打开装机吧一键重装软件。插入一个空U盘(大小在8g或以上),在制作U盘中选择您的U盘,其它参数默认直接开始制作即可。

2、选择您想重装的系统镜像,然后点击开始制作。

3、软件会自动下载相关需要的文件以及pe系统,请耐心等候。

4、请耐心等候制作启动U盘。

5、制作完成后直接点击返回即可。

6、把制作好的启动U盘插到电脑上,开机快速按Esc 或Del
或F12等进入到Bios设置U盘启动。这里是按F12进入的快速引导菜单,选择U盘进入。

7、进入PE系统后,继续打开装机工具选择系统进行安装。

8、安装完成后点击重启。

9、最后就能进入到新安装的系统。

以上就是小编为大家整理的如何用u盘重装系统的详细教程,希望对大家有所帮助!