上海师范大学

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,你好!上海师范大学是位于中国上海市的一所综合性师范大学,创办于1954年。学校以培养师范教育和教育科学人才为主要任务,同时也涵盖文学、历史、哲学、经济学、管理学、法学、理学、工学、教育技术学、心理学、艺术学等多个学科门类。学校现有本科、硕士、博士等多个层次的教育,培养学生具备扎实的学术基础和实践能力。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
上海师范大学
亲亲,很高兴为您解答哦,你好!上海师范大学是位于中国上海市的一所综合性师范大学,创办于1954年。学校以培养师范教育和教育科学人才为主要任务,同时也涵盖文学、历史、哲学、经济学、管理学、法学、理学、工学、教育技术学、心理学、艺术学等多个学科门类。学校现有本科、硕士、博士等多个层次的教育,培养学生具备扎实的学术基础和实践能力。
上海师范大学秉持“德才兼备、知行合一”的办学理念,倡导“以人为本、博学厚德、知行合一、追求卓越”的校训。学校有着优秀的师资力量,拥有一支高水平的教师队伍,其中包括许多享有国内外声誉的学术大师和知名学者。同时,学校致力于国际交流与合作,与多所国内外知名高校建立了紧密的合作关系。上海师范大学注重学生的全面发展,为学生提供多样化的培养机会和平台,推动学生的创新创业能力和实践能力的提升。学校还积极开展科研工作,取得了多项具有重要影响力的科研成果。