自我介绍应该怎么说

纭生生生

自我介绍说法如下:

1、开场问候大方得体。开场问候决定了整个面试基调。进门时应面带微笑,但不要过分谄媚,保持自然。问候话语不要太长,一句“老师好”就足够了,声音要洪亮、底气要足、语速要自然。

2、介绍简短有概括性。在有过一个简单的开场问候之后,通常老师就会要求你开始自我自我介绍。切记你的时间有限只有2分钟左右,所以在介绍自己的背景信息的时候一点不要多嘴,要时间留在介绍自己的工作业绩和个人能力这种有用的信息上。

3、工作业绩重于工作职责。自我介绍的核心是用你最成功的一段经历或曾做出的最大贡献来证明你是一个优秀的人,简单来说就是一个自我营销的过程。介绍时最好以具体的实例举证,并在举例中抱大腿(插入知名人士或上级对你的评价)。

4、职业规划联系报考原因。介绍过你的个人情况和工作能力之后,你需要顺着你的工作简单讲一下自己的职业规划,但也不用过于详细。说明备考MBA原因的时候,要基于自身的思考和总结,不要人云亦云,一方面是个人和行业发展有诉求,能提升自己的学历和管理能力。

5、扬长避短,突出自己的优势。有的同学教育背景比较突出。名校毕业,成绩不错,得到很多奖项和荣誉……你们可以适当展示一些学术成绩。而有的同学工作成绩比较突出。百度公司的产品经理,上市公司的财务总监……你们可以侧重介绍自己的工作背景。

6、设计一些提问的点。在面试前好好研究下自己的简历和材料,对其中一些老师可能会感兴趣的,想深挖的地方,在自我介绍中不讲太详细,以此吸引老师后续的提问,到这时你再将自己的故事娓娓道来,老师对你和你的故事的印象会更深刻。

7、挖掘自己的与众不同。每个人都有自己独特的地方。这需要自己静下心来仔细思考,自己到底什么地方与别人不一样?谁都有好奇心,老师也并不想看到千篇一律的考生。所以如果你身上有些不一样的品质或者经历,就大胆说出来吧。