请问一个桌游吧的大概投资是多少?

前段时间看电视里说桌游吧的新起,自己也想做一个试一下。但是不太了解这个需要多少资金,我这里店铺的租金大概是1500一个月,位置一般,但是就不太知道硬件需要一些什么东西,然... 前段时间看电视里说桌游吧的新起,自己也想做一个试一下。但是不太了解这个需要多少资金,我这里店铺的租金大概是1500一个月,位置一般,但是就不太知道硬件需要一些什么东西,然后需要多少资金周转,需要注意一些什么,如果有哪位知道,麻烦帮忙回答一下。 展开
休闲娱乐小c

不同地方的房租水电费用都不一样。因此在不同地方开桌游吧的投入都是不一样的。至少要十万元起步。

桌游吧,也叫桌游俱乐部,是近年来在国内兴起以游戏会友、交友的社交娱乐场所。目前在北京、上海、广东深圳、浙江杭州等沿海地区分布较广泛。

桌游吧一般涵盖多种游戏种类,游戏规则简单易懂,老少咸宜。桌游来源于英文Board Game,也译作桌面游戏、版图游戏。

桌游分类:

目前的桌游大多是由德国和美国的设计师发明的,当然日本和台湾地区近年的开发实力也不容小觑,国内的桌游起步较晚,真正的被引入还是2007年,但是最早北京和温州就有一部分玩家接触桌游。

首推的还是比较高端的战旗类游戏,那么我们有必要把广义上桌游的类型做一个介绍,桌游大致分为欢乐类,策略类和战棋类三大种,按照入门上手的难易程度正好也是初中高。

虽然只有三类,但是在上万种已知桌游产品中,却蕴含着比较多的游戏机制和系统,下面介绍的是比较常见的机制:拍卖、交易、区域控制、骰子类、角色扮演、建设、谈判、投票、抽象。

手机用户63318
客帝国桌游俱乐部的前期投入在5万元左右。其中店铺租金为4000元/月,按缴三押一支付,首期房租为:16000元。首期进货是前期创业时相对较大的一块投入。桌上游戏种类繁多.而且都为原版进口。如果直接从欧美进口,价格虽然较为便宜。但是运费十分昂贵,选择从香港的总代理商处进货,虽然产品单价较贵,但综合物流成本,还是较直接从源头进货更便宜一些。因此建议创业者在投资初期精选受欢迎的游戏品种和数量,并选择合适的进货渠道。首批进货投入大约在14000元。加上一些装修及桌椅等投入,投资一家桌游俱乐部的前期资金大约在5万元左右。