求鼓浪屿之波左手伴奏的简谱

要左手的... 要左手的 展开
小新科普生活

左手伴奏简谱:

相关介绍:

鼓浪屿之波,是1981年由著名作曲家钟立民作曲,张藜、红曙作词的一首歌唱祖国统一的音乐作品,1982年由著名歌唱家李光曦首唱。

扩展资料

相关背景:

1981年底,在海峡两岸“和平统一”的背景下,福建省委对台办、福建省台湾同胞联谊会等联合组织了一次音乐采风创作活动。

省内外的十多位词曲作家深入福建省的平潭、晋江、等地,创作了百余首表达海峡两岸骨肉亲情的台湾题材歌曲。《鼓浪屿之波》是其中流传最广、影响最大的一首。词曲作家张藜、红曙、钟立民在鼓浪屿登上了日光岩,共同写下了《鼓浪屿之波》。

《鼓浪屿之波》作为一支思乡曲,歌词试图表达的是,由于海峡的阻隔,旅居大陆、乡愁难以舒解的台湾同胞在厦门鼓浪屿登高远眺的情景,贯穿其中的是盼望海峡两岸和平统一的主题。

参考资料来源:百度百科-鼓浪屿之波

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任