以没想到为题写一篇作文

以没想到为题写一篇作文... 以没想到为题写一篇作文 展开
梦瑶最最棒
生活,总在不经意间发生一些出乎意料的小事,却能在彼此的心湖激起一圈圈涟漪…… 那是一个星期六的傍晚,我急匆匆地赶往与朋友约会的广场参加文学沙龙。赶到广场边,刚停稳了车,背后响起一个声音:“交存车费两角。”我愣住了:该死!来的时候怎就忘了带零钱呢?我下意识地攥紧了手里的那张十元纸币——不行,不能给他!找回一大堆零钱攥在手里多尴尬(况且我身上也没有口袋)。 “对不起,”我小声嘟囔着,“我没有带钱……”我才注意到眼前站着位中年男子,衣着朴素,斜背个帆布售票包,一双眼睛闪着诚恳的光芒。此刻,他的面色略显为难:“这样……那就算了吧。”他冲我笑笑,我顿时感到不知所措,逃开了。 回去的时候去取车,我不禁吓了一跳:我的车旁聚满了自行车,靠马路的地方还比来时多了一排,这叫我怎么回家呀!我呆立在一旁干着急。“我来帮你吧!”我一颤——又是那个声音!回过头,见他已经在挪动一旁的车子了,不一会儿,就挪开了一条窄窄的“通道”,我的车被顺利地推了出来。我偷偷瞥了他一眼——那目光依旧那样坦城,还带着一种愉悦,仿佛是搬出自己的车一般开心。我又一颤,蹬上车飞也似的逃去了。骑出近百米,才想起忘了说声“谢谢”,而那十元钱——居然还攥在我手里。 第二个星期,我又去了文学沙龙,不为别的,只为去存车。他似乎还记得我,冲我打招呼。我递给他一元钱:“找我六角就行了,”我感到特别轻松,“上次我没付钱。”然而他的动作却突然迟缓起来。我看到他的手指微微颤动,嘴角浮起一丝微笑:“你居然还记得,真没想到……”他的坦诚的眼里闪着晶莹的光。刹那间,我感到有什么东西在我的内心涌动…… “真没想到,”当我向朋友提起这件小事时,我由衷地笑着,“也许人与人之间就是这么微妙,不经意的一个举动,会引发出内心的真情,感动便 在一瞬间弥漫在空气里,充满整个空间,留下美好的回忆。”…… 如果我们都以自己的真情为他人做些“不经意”的小事,当他们笑叹“真没想到……”时,那又是怎样的甜美感受呀!
匿名用户
没想到我如此幸福“我觉得自己真卑微啊,你们根本都不在乎我,我一点都不幸福,我就像只蚂蚁一样活在你们的脚下!”女孩洒着泪,嘶声痛喊着。“噼啪!”一记强有力的耳光烙在女孩的脸上。清脆的声音伴随着泪水在地上的破碎。女孩别过脸去,抚摸着受伤的脸,更是那受创的心,往房间里跑。门被狠狠地摔上了,门的里头是我……门的外头是我的爸爸,还有妈妈……自从上初三后,我的成绩就一直保持在优秀阶段。每每抱着奖状,飞奔回家,冲开家门,举着“胜利的旗帜”在父母面前又蹦又跳。换来的却是无情与冷漠的对待!妈妈在一旁穿着针孔,爸爸懒懒地撑在沙发上看电视,对我的举动、对我的成就,毫不顾问!而我就像小丑一般在台上自编自演。我以为我可以忍受这一切,才发现……我不能!这次我拿着奖状走回家,在家门口顿了顿,但还是推开了。我不希望再做小丑,于是我把奖状放在最明显的位置,希望他们能够察觉。我也故意在电视机面前走来走去,大大咧咧地坐在他们中间。可是他们仍旧我行我素!片刻,内心像受伤了的小鸟那样,重坠!我嘴角上扬起了一丝自嘲,猛地起身将奖状撕开“够了!”,接着就出现了开头的一幕……哭泣声弥漫着整个房间,无论里面还是外面都陷入一片死寂。突然,外面的关门声打破了这一格局。我悄悄裂开门缝——原来爸妈出去了。我微微舒展了口气,试着让心的波澜平静下来,继而发现的事却再次掀起风浪——“孩子,你现在应该不想看到我们两老了,所以我们出去不碍你眼了。请原谅你妈和你爸我们俩没文化,不懂得如何表扬你、如何教导你,总怕说错话……你的奖状我已经粘好了,但是还有一角我怎么找也找不到,真的很对不起。不过,孩子,要记住:你是妈妈的全部,蚂蚁也有爱他的蚂蚁妈妈,还有蚂蚁爸爸,他们都是倾注了他们的一生去爱这只蚂蚁的。”纸条逐渐变湿了……捧着奖状,没想到,我如此幸福。
spring天使降临
没想到
作者:spring.天使降临
要说阴雨天也美,我是想不到的。
清明节,想去外公家看看。我独自走在乡野间,没想到这雨纷纷扬扬,没带伞的我直叫倒霉。这细雨淋得我可真是"欲断魂"了!
乡路泥多,经雨一打,路便像被奔跑的野马踩踏过一样。我边走边神游太虚:晴天多好啊!暖暖的阳光像轻棉被披在身上。这田野上,花呀,草呀,树呀,如同镀上了薄金似的,哪像这阴雨天,衣服被打湿不说,要是冷风一飘而过,冷战可打个不停!我真想不到这阴雨天有什么美的。
阴雨袭来时,我通常就宅在家中不愿出门。万万没想到这次竟在雨中行走。
心中抱怨过后,却又被这雨打得平静了下来。见一个泥坑,心中一警觉,我便跳了过去。
抬头间,忽然望见-----
河边小麦在雨中摇摆,雨滴落在叶儿上。雨滴把叶儿一压。便滚了下去,把麦叶洗得越发碧绿了。有的麦叶又弹起来。被春风一拂,遥遥望去,恰似大海的波浪起起伏伏。我心中不觉欣喜:观风如观麦,观麦如海。
把目光移向了河岸,只见-----
几株青柳亭亭玉立。若在晴天里。这柳只是绿,并不显眼。但阴雨天里的垂柳当真美绝!条条柳枝上新叶初挂,还带着淡淡的"绒毛",甚是俏皮可爱。清明细雨一拂。水雾丝一般缭绕在柳枝上。那柳枝在风中摇曳,远远望去,像用青墨渲染的画作,水雾迷漫在天地间,迷离的柳枝绿得朦胧,绿得飘渺。水雾与枝干相映成趣,连同雨中的房屋、炊烟,也归入了那一幅水墨画中。
我不由得赞叹,没想到阴雨天也有美!
是啊!白天有它的晴空万里,夜晚也有它的繁星点点;大海有它的壮阔波澜,小溪也有它的平静优雅,这一切只是我们没想到罢了,正如同这阴雨天也有特别的美丽一样!
枭雄联盟盟主
没想到我如此幸福“我觉得自己真卑微啊,你们根本都不在乎我,我一点都不幸福,我就像只蚂蚁一样活在你们的脚下!”女孩洒着泪,嘶声痛喊着。“噼啪!”一记强有力的耳光烙在女孩的脸上。清脆的声音伴随着泪水在地上的破碎。女孩别过脸去,抚摸着受伤的脸,更是那受创的心,往房间里跑。门被狠狠地摔上了,门的里头是我……门的外头是我的爸爸,还有妈妈……自从上初三后,我的成绩就一直保持在优秀阶段。每每抱着奖状,飞奔回家,冲开家门,举着“胜利的旗帜”在父母面前又蹦又跳。换来的却是无情与冷漠的对待!妈妈在一旁穿着针孔,爸爸懒懒地撑在沙发上看电视,对我的举动、对我的成就,毫不顾问!而我就像小丑一般在台上自编自演。我以为我可以忍受这一切,才发现……我不能!这次我拿着奖状走回家,在家门口顿了顿,但还是推开了。我不希望再做小丑,于是我把奖状放在最明显的位置,希望他们能够察觉。我也故意在电视机面前走来走去,大大咧咧地坐在他们中间。可是他们仍旧我行我素!片刻,内心像受伤了的小鸟那样,重坠!我嘴角上扬起了一丝自嘲,猛地起身将奖状撕开“够了!”,接着就出现了开头的一幕……哭泣声弥漫着整个房间,无论里面还是外面都陷入一片死寂。突然,外面的关门声打破了这一格局。我悄悄裂开门缝——原来爸妈出去了。我微微舒展了口气,试着让心的波澜平静下来,继而发现的事却再次掀起风浪——“孩子,你现在应该不想看到我们两老了,所以我们出去不碍你眼了。请原谅你妈和你爸我们俩没文化,不懂得如何表扬你、如何教导你,总怕说错话……你的奖状我已经粘好了,但是还有一角我怎么找也找不到,真的很对不起。不过,孩子,要记住:你是妈妈的全部,蚂蚁也有爱他的蚂蚁妈妈,还有蚂蚁爸爸,他们都是倾注了他们的一生去爱这只蚂蚁的。”纸条逐渐变湿了……捧着奖状,没想到,我如此幸福。
匿名用户
一天晚上,我们一家吃过晚饭便来到爸爸的办公室玩电脑,爸爸让我只能玩游戏。我虽然满口答应,却也是口是心非啊!我坐在爸爸妈妈对面的电脑前,非常熟练地进入了新浪聊天。“去哪个聊天室呢?”我暗自想,就去“西双版纳”吧!
我进入了聊天室,改名为“杏子”,这可我最常用的网名了。我找到一个叫“兔子啊兔子”的男孩子。我说他那么幼稚,一个男的还称“小兔子”。而每当他回答时,只有只言片语,似乎不乐意和我聊天,我便问他:“哥哥今年多大了?”他只回答:“别叫哥哥,我可以当你爸爸。”我偷偷地笑了一下,说:“我十六了,上高二。”看你怎么当我爸,我心里说。“高二的学习很紧张吧?”他问我。……后来,我撒娇地说:“有空陪我玩,好吗?”
不知不觉,已经十点了,按约定,这时我要回家了,我有些恋恋不舍,心想:爸爸也许还不知道时间,我再玩一会。但是,“兔子啊兔子”却传来一句话。这句话差点让我晕过去,他,他竟然说:“文文,时间到了,回家!”
原来,这位大哥哥就是我爸爸!!也就是说,我瞒着爸爸但又在网上和我爸爸聊了两个多小时,而爸爸在一开始就知道我是谁!OH YE,我的老天!没想到啊没想到,爸爸居然会出这一招,我可真是“聪明一世,糊涂一时”啊!