北京现一例人感染H5N6禽流感病例,感染这种病毒后会产生哪些症状?

初衣胜雪

北京出现一例人感染h5n6的禽流感病例。

在我国2014年,检测到了一个重症肺炎病患者,确定了他是感染了H5N6,经抢救无效死亡。目前我国的H5N6的禽流感患者,死亡率较高。而所有的患者,都接触过禽类。2017年11月17日,韩国的全罗道一家养鸭场,发生了H5N6亚型高致病禽流感。

但是这种禽流感在人和人之间不传染,是家禽或者禽类感染到人,传播的途径非常清晰。所以人和人之间不必有恐慌,还要及时的帮助就医就诊。

那么禽流感有哪些症状呢?

第一个就是发热咳嗽,然后有头痛,肌肉酸痛和全身不适的现象。很多人把这一种状态都当成了普通的感冒。但是普通的感冒一个星期左右就会好。

第二阶段,就是呼吸系统症状开始出现。这个时候就不能看做是普通的感冒了,因为这个时候伴有严重的咳嗽,气短,呼吸困难,标志着肺部有炎症。这个时候应该及时的进行就诊,并告知医生自己有过接触家禽或者禽类的历史,便于医生迅速的判断。可以说这个时候开始起就要争分夺秒了。

第三个阶段。病情会持续的恶化发展,出现重症的肺炎,胸腔积液,伴随着多个器官的衰竭。

不过目前对付H5N6并没有更好的更有效的药物。只能说尽早的发现,尽早的确定。便于医生提前用药,击杀病毒。

如果你自己有接触活禽的历史,在出现感冒症状的时候,你一定要和医生说清楚,便于医生提前观察,采样确定。这样是最保险有效的方式。

菜虚鲲Scorpio

H5N6病毒作为一种禽流感病毒,人感染后的症状和其它禽流感是类似的。人在感染H5N6后,主要会出现高热(38摄氏度以上)、鼻塞、流鼻涕、咳嗽、咽痛、全身疼痛等症状。其实就跟普通的流行性感冒症状差不多,但是如果没及时治疗,病人可能会出现呼吸衰竭、呼吸窘迫综合征以及多器官衰竭的病症,最后死亡。所以,对抗H5N6最有效的方法就是及时治疗,并且注重消毒和隔离。

这次在北京出现的1例H5N6禽流感病毒其实是从外省传到北京的,但这种病毒暂时只能在人和动物之间传播,还没出现人传人的病例。H5N6是H5型禽流感病毒的9种亚型中的一种,而禽流感病毒的亚型由病毒颗粒外的血细胞凝集素(即HA)和神经氨酸酶(即NA)两种物质决定。并不是所有的禽流感病毒的亚型都可以引起发病或流行,只有特定的能在人畜之间传播的亚型才可以引起发病和流行。

人们在特定情况下才会感染H5N6病毒,比如接触了携带H5N6病毒的禽类及其粪便等排泄物才能传播病毒,或者是在人们抵抗力较弱时才会被感染。因此,要避免被能传病的禽流感病毒感染的话,就不要接触或食用野生禽类,而且要保持良好的生活习惯,避免在病毒流行期往人多的地方去。这样来就可以从源头、传播途径以及个人三方面彻底阻断病毒的传染。

清歌妹酒谈
先会导致发热咳嗽,头痛等症状,并且治愈率低。
生活达人小卢

这个病例真的挺危险的,h5n6的这个病毒,其实它有这个重度炎症。
_x_d晚晴

最主要的症状就是持续性的低烧了吧。