手机进水了,然后功能都可以用,就是开机的时候亮了一下,然后就黑屏了。但是声音什么的都还有

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
紧急处理措施:
1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
2、请取出SIM卡和MicroSD卡。
3、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
来自:求助得到的回答
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机不慎进水/进液,防止因开机机器出现内部短路,而损坏内部元器件(若机器电池可拆卸,建议将电池取出)建议您不要尝试开机。建议您携带机器到当地的手机售后服务中心,由工程师帮您检测,具体费用以服务中心检测结果为准。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若您的手机进水/进液,建议您不要尝试开机,防止因机器内部短路,而损坏内部元器件(如果电池可以拆卸机型,建议立即取下电池)。建议您携带机器到当地的售后服务中心,由工程师帮您检测,具体费用以服务中心检测结果为准。手机维修费用查询,您可通过以下两种方式:
方式1.登录三星官网可查询包修期外维修费用参考基准以及零配件参考价格:https://support-cn.samsung.com/supportcn/support/material_price/default.aspx
目前通过三星官网可查询手机主板、屏幕、尾插、后盖、字库的参考价格。填写产品型号时请输入完整的型号。参考价格是以当时查询结果为准,价格可能会有变动,请及时关注信息变化。
方式2:咨询三星服务中心了解维修费用:将手机送至就近的三星服务中心,工程师将根据产品检测结果确定机器具体维修价格。
乐正天骄25
建议换一个屏幕就可以了,或者用吹风机吹干,进水第一时间就不要开机了
勤飞绿qg
溺水了!送医院抢救!人工呼吸看看