大学生如何寻找实习机会?

帐号已注销

从找实习的主体来看,有两种方法。 一个是别人帮我找,这是依靠挚友的别人推荐方式,不是我们要讨论的。 我们正在重新考虑自己怎么找实习。 我自己找一些实习的简单技巧。 这些技巧很简单。 虽然几乎没有人做,但是只要做了就会有效果。

  第一个方法是打扫大楼。 如果能打扫几幢办公楼,实习就没问题了。 怎么打扫? 分为三个步骤,第一步是先去你喜欢的大楼,看看有什么样的公司,记录公司的名字和楼层,记录第一次来时的初步印象; 第二步回家要在网上详细查询喜欢的公司信息,查询人事部和喜欢的某部门的人名和联系方式,详细记录和思考公司的业务和历史,同时要为公司准备陌生拜访时的话术; 第三步,再次拜访喜欢的公司,说出个人名字,把他打晕就ok了。

  第二种方法是扫描招聘会。 找招聘会,先走一圈,记录下公司和你喜欢的岗位,了解了解一下,再找个方便的时间,主动找他谈谈,让他晕过去。 如果招聘会确实很受欢迎,我会记得公司名称和职场信息,但一定要拿到一个人的名字,有名片就最好了。 同样,回家,上网,百度一下,准备好了就走,再次戏弄他,就ok了。

  第三种方法是结识商人,推荐你或者自荐。 也可以访问天网等商业交流网站,参加个人博客、qq群、论坛,还可以参加活动。 总之,在广阔的网络上,认识已经工作的人,逗他晕过去,他自然会帮助你。

  这里有想法的转换。 其实,他在做什么工作,他的烦恼是什么? 把握住,和他谈谈工作,分担他的烦恼,自然就会拉近距离。

Arya871

几乎每个大学生在大学生期间都要进行实习,因为这是帮助我们未来进入社会,选择并获得自己心仪岗位的一次考验。通过实习,我们会更加了解自己感兴趣的职业,以及探索更多不同的职业岗位,增加我们的就业选择,在实习的过程中,我们也会积累未来就业的经验,提高自己的业务能力和交流沟通能力。同时,实习也是许多院校规定的一门必修课,那么我们应该如何寻找实习机会呢?

像一般师范类的学校或者一些其他的院校,有时候学校会负责给学生安排实习岗位,如果是这样的话,我们就不必担心。就像我的一些同学,他们是在师范大学学习,在大三下的时候,学校就会为他们分派实习岗位,这些岗位不仅贴合他们的未来就业方向,而且时间上也比较适合,如果是这样的话,就不必过于担心。当然,更多的院校是让学生们自己去寻找实习的,比如说我们学校,实习是我们学院大四上学期的一门必修课,并且要在结束的时候交实习报告和实习周记。没有院校的直接安排,我们应该怎么寻找实习机会呢?其实现在我们寻找实习的途径,有很多,不仅有线上的,还有线下的,我们可以多管齐下,能够更好的帮助我们找到实习机会。

首先我推荐的是可以联系学长学姐,如果是直系的学长学姐,他们专业和我们的是一样的,让能够帮助我们找到更加对口的岗位。他们也有相关的经验,对相关企业和实习也比较了解,会认识公司里的老师,如果有内推机会的话,我们就可以避免很多麻烦。也可以多关注年级群或者水群,一般有很多同学会在群里发相关的内容消息,这时我们更加主动的去联系,才能获得心仪的实习岗位。

再而,线上的话有很多招聘的app和小程序,很多公众号也会发布类似的实习机会,比如说boss直聘、青团社等等,我在大四的时候就通过boss直聘联系到两家心仪的岗位,并进行了面试,虽然都成功了,毕竟对实习生的要求不高。但是需要注意的是,应聘的公司是否合法合理,我就在相关分析师朋友的帮助下,了解到自己头的一家公司,是一家空头公司,提醒我们在寻找实习的时候,要多多关注公司的运营。

江隅9

实践教学是我们每个大学生在大学期间都要经历的一门课程,不同于大多的理论课,实践教学是我们走入社会,开始职业生活的第一步,从这个时候开始,我们开始更加直接接触到社会,参与公司的运营和社会的运作方式。在大学期间,实习其实分学校分配和自己找两种,如果是学校分配的话,那就不用我们去担心去哪里实习,学校会给我们分配到指定的机构进行实习,就像很多师范类的学校,在大三的时候就会组织同学们去相应的教育单位进行学习,比如我的同学在天津师范大学,他从大三开始就在天津本地的中小学进行实习,而大多的非师范的院校基本上都是让同学们自己去寻找实习单位进行实习的,就像我们学校。那对于大学生来说,应该怎么样去寻找实习机会呢?下面是我的一些建议和看法。

一般来说,辅导员都会在我们要去进行实习的那个学期在群里发布大量的实习机会,辅导员会帮助我们去收集相关的信息,并及时发布,同时如果相关企业想要招实习生的话,也会去联系辅导员,所以我们可以及时关注群里的消息,如果看到适合我们的岗位,可以努力去争取应聘。学院和辅导员也会组织相应的招聘说明会,帮助有相关需求的同学去修改简历,训练面试经验。

另外,我们还可以自己去寻找相关的实习机会,包括但不限于网络上的很多招聘软件,比如boss直聘,支付宝的青团社等等,像我就曾经在boss直聘去寻找实习生的机会,你可以简单的制作一个线上的简历,在搜索界面去进行筛选,比如在校生、兼职等等,去寻找适合自己的相关岗位。

环阳焱0GU

大学生实习的人有很多,可以工作的地方也很多,我们可以根据自己学的专业来找工作,那样的话会比较容易,找一个跟我们专业比较搭边的公司,一般公司都会招实习生的,只不过这种工资不是很高,但是可以积累一些工作经验,而且对于自己比较了解的工作,做起来也不容易犯错很轻松,可以让你有一个很好的假期。

总之利用好校内的资源,然后用辩证的眼光使用各大APP,挣钱不是硬道理,毕业之后工作的机会太多,大学期间主要还是以增强自己的能力为主

爱美美小达人

首先,那我们要做的事一定要看清楚市场,要找一些比较有前途的岗位去实习,这样实习才有意义,当然刚进入这个行业一定要努力学习,多问多想多查查资料,不要只是埋头干活,要有一定的想法,头脑灵活一些,多做才会有更多的了解,这样我们才能找到一份理想的工作