中音萨克斯的超高音不好吹。。 有什么技巧

雷奕琛时锦
超6比较好吹,超5就烦了。你去把超5练练好。最好笛头稍微多含一点,口风用力绷住,但不要太紧,如果你有背带的话手就用力推(比较用力)。力气主要用在喉咙上(增加气压),气沉得比平时上来一点。心态也是挺重要的。
超5指法:左右1、3键+泛音键(高音键)。这个练出来了以后其他的就方便了
焉爱景镇珍
呵呵,高音确实不好吹,首先放好心态,吹不上去没关系,嘴形要正确,感觉上往外拉一些比较好吹~别使劲要哨片,其实高音还是要慢慢体验的,练得多了自然就可以了,我吹黑管3年才把高音C(小字四组)吹出来~打好基础还是很重要的,别着急,时候到了自然就上去了
开玉芬沈卯
我也是吹萨克斯的,学了4、5年了,老师说超高音比较难吹.
首先要调整好气息,不要从两边漏出去了,气息集中,往上面走,按住最高的升发就应该行了.
具体有什么还不明白的就去问老师吧.