中国的蔬菜种类有多少种?分别是什么?

情感小孙老师

我国蔬菜的种类一共有200多种,其中普通栽培的蔬菜有50-60种,共划分5大类。它们分别是花菜类,果菜类,叶菜类、根菜类,茎菜类。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
蔬菜的种类有很多,有瓜果类,种子类,根茎类,菌类等,每一种蔬菜含有的营养物质都是不一样的,建议平常尽量选择多样化,不要挑食,含维生素比较丰富的蔬菜,有胡萝卜,西红柿,黄瓜,苦瓜,叶酸含量比较丰富的,有菠菜,油麦菜,白菜。脾胃比较虚弱的人群,平常可以多吃一些富含纤维素的蔬菜,比如说芹菜,莴笋,空心菜。
职场百事露露

中国蔬菜种类几百种,白菜、芥菜、包菜、生菜、香菜、冬瓜、南瓜、芥兰花、空心菜、红薯叶、花椰菜,这些都是非常的不错的,非常的好吃的。
赏清竹仝风
我国蔬菜的种类一共有200多种,分别属于80多个科。其中十字花科蔬菜有芥蓝、芥菜、萝卜、芜菁、芜菁甘蓝、辣根、榨菜、萝卜缨等;伞形科蔬菜有胡萝卜、芹菜、香菜、茴香、芫荽等;茄科蔬菜有番茄、茄子、辣椒、马铃薯、胡椒等;葫芦科蔬菜有西瓜、冬瓜、南瓜、丝瓜、黄瓜、西葫芦等;豆科蔬菜有豇豆、刀豆、扁豆、芸豆、毛豆、豌豆等;百合科蔬菜有蒜、洋葱、大葱、韭菜、黄花菜等;菊科蔬菜有莴苣、牛蒡、莲藕、荞麦等;藜科蔬菜有菠菜和甜菜。
帐号已注销
情感倾听者

蔬菜分为根茎类,瓜类与茄果类,叶菜类,鲜豆类,花菜类。比如说有豌豆,蚕豆,毛豆,青花菜,紫菜蔓。冬瓜,黄瓜,山药,芋头,白菜,菠菜。