神经系统结构和功能基本单位是反射弧而神经调节的基本方式是反射

组成神经系统的结构和功能的基本单位是______.神经调节的基本方式是反射,完成反射活动的神经结构是______.... 组成神经系统的结构和功能的基本单位是______.神经调节的基本方式是反射,完成反射活动的神经结构是______. 展开
闵琛不和美
人体的神经系统是由中枢神经系统和周围神经系统组成,神经系统的结构和功能的基本单位是神经元,它由胞体和突起组成;反射是人或动物通过神经系统对外界的和内部的各种刺激所作出的有规律的反应,神经调节的基本方式是反射,反射的类型有非条件反射和条件反射;反射是通过一定的神经结构来完成的,参与反射的神经结构叫反射弧,反射弧包括五部分:感受器(如感觉神经末梢部分)、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器(即运动神经末梢和它所支配的肌肉或腺体).
故答案为:神经元;反射弧;
武汉颐光科技有限公司