形容一个人的优点有哪些词语?

繁星o0
善良、活泼、大方、开朗、坚强、聪明、热情等
如果想形容一个人的外貌,可以使用如下词语。比较基本的有:漂亮、美丽、标致、可爱等。
稍高级些的词:倾国倾城、沉鱼落雁、闭月羞花、人间尤物、出尘脱俗、白璧无瑕、眉目如画、花容月貌、貌美如花、如花似玉、美艳绝伦、楚楚可人、婀娜多姿、秀色可餐、眉清目秀、出水芙蓉、国色天香等。
如果想形容一个人的气质,可以使用如下词语比较基本的词汇:端庄,大方等。
比较高级的词汇:温文尔雅、品貌端庄、仪态不凡、大家闺范、衣冠楚楚、器宇轩昂、佳人才子、谦谦君子、文质彬彬、昂藏七尺等。
如果想形容一个人的性格,可以使用如下词语比较基本的词汇:坚强、开朗、乐观、幽默、内向、外向、豪爽、耿直等。
比较高级的词汇:心地善良、积极进取、风趣幽默、不拘小节、豪放不羁、意气相投等。
如果想形容一个人的品德,可以使用如下词语比较基本的词汇:高尚、高洁等
比较高级的词汇:拾金不昧、助人为乐、默默奉献、大公无私、坚贞不屈、勇往直前、尊老爱幼、见义勇为、乐善好施、舍己为人、德高望重、春风沂水、高风亮节、高山仰止、厚德载物、涅而不渝等。
吕叔湘、丁声树.《现代汉语词典》第六版.中国北京:商务印书馆,2012年
鹿啦啦boy

英俊潇洒,持之以恒,相貌堂堂,襟怀坦白,出口成章,运筹帷幄,勤学苦练,眉清目秀,智勇双全,文武双全,博学多才,足智多谋,闭月羞花,锲而不舍,宽以待人,一言九鼎,未雨绸缪,目光炯炯
善良、活泼、大方、开朗、坚强、聪明、热情等
叶霜饮

形容一个人的优点的词语有:

1、温婉娴淑:温柔、文雅而美丽的意思;

2、千娇百媚:形容女子姿态美好;

3、明目皓齿:明亮的眼睛,洁白的牙齿,形容女子容貌美丽;

4、倾国倾城:多形容妇女容貌极美;

5、清艳脱俗:清新又艳丽,脱离凡俗;

6、香肌玉肤:皮肤细腻,就像冰玉琢磨的一样;

7、博学多才:识广博,有多方面的才能;

8、温文尔雅:容人态度温和、举止文雅;

9、风姿卓越:形容女子风韵姿态柔美动人;

10、顾盼流转:形容女子相貌美丽。
李吴杰123456
形容一个人的优点的词语有:聪明伶俐,和蔼可亲,善良,睿智,乐于助人,等等。
xiaofeizm55333

形容一个人的优点有哪些词语。这类夸人的词语挺多的呀,聪明伶俐,幽默风趣,才思敏捷,健康阳光,温柔和善等等都可以。