英国的国旗是什么样的?

阿肆说教育

英国国旗由蓝色背景、红色“米”字构成,因此也称为“米字旗”,如下图所示:

英国国旗为长方形,长宽之比为2:1的“米”字旗,由深蓝底色和红、白三色组成。旗中带白边的红色正十字代表英格兰守护神圣徒圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣徒圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣徒圣帕特里克。

此旗产生于1801年,是由原英格兰的白底红色正十旗、苏格兰的蓝底白色交叉十字旗和爱尔兰的白底红色交叉十字旗重叠而成。

扩展资料

英国为岛国,位于欧洲西部,由大不列颠岛(包括英格兰、苏格兰、威尔士)、爱尔兰岛东北部和一些小岛组成。隔北海、多佛尔海峡、英吉利海峡与欧洲大陆相望。海岸线总长11450公里。属海洋性温带阔叶林气候。

通常最高气温不超过32℃,最低气温不低于-10℃。北部和西部的年降水量超过1100毫米,其中山区超过2000毫米,中部低地为700-850毫米,东部、东南部只有550毫米。每年2-3月最为干燥,10月至翌年1月最为湿润。

参考资料来源:外交部——英国国家概况