正常情况下,每个合唱团必须掌握哪十种艺术表现手段

1个回答
摘要 合唱团主要是以唱为主,无动作表演。说到唱就跟声乐有关。有美声唱法和通俗唱法,它们都建立在语音的基础上。由于以唱为主,所有的表情都寄托于面部,加之唱腔上的表情,就好像观众听收音机一样,看不见人都知道你是喜.是怒.是悲.还是哀。所以合唱团必须掌握的艺术手法就这两点面部表情和唱腔表情。
咨询记录 · 回答于2021-05-18
正常情况下,每个合唱团必须掌握哪十种艺术表现手段
合唱团主要是以唱为主,无动作表演。说到唱就跟声乐有关。有美声唱法和通俗唱法,它们都建立在语音的基础上。由于以唱为主,所有的表情都寄托于面部,加之唱腔上的表情,就好像观众听收音机一样,看不见人都知道你是喜.是怒.是悲.还是哀。所以合唱团必须掌握的艺术手法就这两点面部表情和唱腔表情。
谢谢
祝您愉快
名词解释:同声合唱
同声合唱是有同类的人声组成,它包括三种形式:童声合唱、女声合唱、男声合唱。
名词解释:无伴奏合唱
无伴奏合唱是指仅用人声演唱而不用乐器伴奏的多声部音乐表演方式
变换拍子
在乐曲中,两种或两种以上的拍子交替出现,称作“变换拍子”。
童声合唱
小孩子们的合唱
一般十岁以下的儿童
混合拍子
混合拍子是指,由不同的单拍子按照次序组合起来形成的拍子。