东亚文化和西方文化有什么区别?

我帮您解答
东方传统文化和西方文化的区别为文化本质不同、盛行地区不同、特点不同。一、文化本质不同,东方传统文化是强调团结共赢,求同存异的文化。西方文化是强调个人实现的文化。
二、盛行地区不同,东方传统文化盛行于东亚的社会主义社会、经济不发达国家。西方文化盛行于西欧、北美的资本主义社会、经济发达国家。
三、特点不同,东方传统文化强调以“仁”为核心,以“德”为基础,以“礼”为规范,以“和谐”为目标。西方文化专注于核心家庭,而不是大家庭,对一夫一妻制的态度多少有些随意使自己作为最重要的价值。
简简单单来

东方文化和西方文化的区别主要就是开发程度了,东方的文化讲究含蓄美,讲究人约美,西方的文化讲究开放式讲究直来直去,这个就是东西方文化最大的差距