高考只考上了二本大学,有没有必要在复读一年?

小未来cOZIN

我觉得有必要复读一年。因为通过复读的方式,可能会让自己考上一本大学。

其实对于每一个学生来说,都希望自己能够在读书的过程中取得较好的成绩。并且凭借较好的成绩,让自己考上一所比较不错的大学。所以每一个学生在学习的过程中,都会特别的努力。并且通过努力让自己拥有更好的发展。

一、有必要复读一年。

我个人觉得在这种情况下是有必要复读一年的。因为通过复读的方式,可以让自己拥有重新考试的机会。并且在这种情况下,就有可能会让自己考上一本大学。从而能够让自己拥有更好的文化程度,并且在毕业之后也会拥有更好的就业前景。所以总体上来说,我认为是有必要进行复读一年的。而且在复读的过程中,有需要付出相对的努力。

二、应该让自己努力学习。

我觉得应该选择复读,而且在复读的过程中,一定要让自己努力学习。只有通过这种情况,才能增加自己能够考上一本的几率。如果不准备复读的情况下,即使在二本大学读书的时候,也应该让自己保持努力学习的态度。因为在二本大学取得一个好的成绩,相对来说也是一种比较不错的选择。

三、我个人的看法。

之所以我觉得有必要复读一年,主要是因为我觉得一本大学会比二本大学拥有就业前景。因为对于目前的社会来说,找工作的时候都是需要文化水平的。当一个人的文化水平比较高的情况下,在就业的时候就可以拥有广泛的选择,而且也可以挑选出自己比较喜欢的工作。如果文化水平不好的情况下,可能只有工作挑选自己,而不会让自己拥有挑选工作的机会。

二二图文

高考在很多人的心中都是改变命运最主要的途径之一,所以很多学校以及老师和家长对于孩子的高考成绩相对来讲也是非常看重的,这就导致很多学生同样对高考承受着巨大的学习压力。那么就有不少网友提出疑问:高考只考上了二本大学,有没有必要在复读一年?

这种情况其实在我们日常生活中还是非常常见的,毕竟每年大学录取人数是一定的,但是每年报考人数都在增加,所以就导致肯定会有一大批人会被刷下来,所以高考分数选择二本大学就有很多人并不是非常愿意去。在我的观点中,我认为如果你是超常发挥,在高考考上了二本大学,那么就完全没有必要再去复读一年。我们都知道复读一年,他所承受的压力要远远大于应届生,毕竟他复读一年之后,如果高考成绩没有得到明显上升,那么不仅意味着他浪费了一年的时光,而且还代表着他不能够去上一个稍微好点的大学。所以如果是超长发挥的话,就应该立马去学校报道,不要认为幸运总会接二连三的降临在你的身上。

当然如果你确实是因为第一次高考紧张而发挥失常,但是本身确实有拿高分的实力,那么你就可以去选择复读一年。毕竟对于你而言有可能二本并不是你最终的归宿,有可能会凭借自己实力而考取重本大学。

所以具体来讲还是要根据自己的学习实力去选择相应的道路,毕竟我们不能够仅仅凭借着自己的一腔热情就做出选择。毕竟对于未来而言时间也是非常宝贵的。你不应该在一个不确定的事情上放纵自己付出太多的心血,更不要去听信一些人的谣言,认为只要努力一年,高考就能够比第一年更好,这种说法是比较客观的。因为我们无法去推测每年高考的题型是否会一样,难易程度是否会一样,所以我们更应该综合考虑,最终选择正确的道路,不是吗?

王禄556678

有必要。如果孩子想要考一所好的大学,而且目标非常的明确,那么就可以让孩子继续复读,这样可以提高孩子的成绩。
你们的张小二吖

个人觉得没必要,复读真的击垮一个人的心理防线,而且未必复读的结果还没有第一次考试的结果好
超级开心哦是

没有必要了。孩子只考上了二本,说明孩子的分数不是特别的高,再学一年也不可能有一个大的提高的。