怎么把电脑的音频文件转换成MP3格式?

办公达人小凌

当我们发现我们的音频文件不支持在电脑播放器上播放的时候,我们可以将其进行格式转换,这样就很好地解决播放问题了,这里分享一个可以将电脑音频的格式进行转换的方法。步骤不多,可以参考使用!

推荐使用:闪电音频格式转换器

操作方法:

第一步、软件分别提供了以下几种音频处理功能,选择第一个“格式转换”;

第二步、接着,将音频文件批量添加进来,音频格式不相同也是可以批量转换的哦;

第三步、这里以ogg音频为例,将音频添加进来后,在右侧选择需要转换成的音频格式,有多种格式可以选择;

第四步、最后,点击右上角的“开始转换”就可以了;

第五步、转换成功后,点击前往导出文件夹浏览文件吧;

第六步、如图,转换好的音频能够在音频播放器上正常播放啦!