2.求下列函数的微分.y=(arcsin x)2-2x-1;

1个回答
摘要 设t=2x-1,
∵反正弦函数y=arcsint的定义域为[-1,1],
∴解不等式-1≤2x-1≤1,可得x∈[0,1].
所以函数的定义域为:[0,1].
故答案为:[0,1].
咨询记录 · 回答于2021-12-11
2.求下列函数的微分.y=(arcsin x)2-2x-1;
您好,我这边正在为您整理答案,请稍等片刻,我这边马上回复您~
设t=2x-1,∵反正弦函数y=arcsint的定义域为[-1,1],∴解不等式-1≤2x-1≤1,可得x∈[0,1].所以函数的定义域为:[0,1].故答案为:[0,1].
已赞过