理工科有哪些专业

经九离

理工科的专业有能源化学工程、制药工程、船舶与海洋工程、电磁场与无线技术与材料物理等专业

在以前高中文理分科的时候,当我为学习文科还是理科而苦恼时,经常听到的一句话是"学好数理化,走遍天下都不怕",理工科在大学毕业后找工作方面确实有优势,由于理工科的就业方向很广,专业类型也很多

那么哪些是理工科的"王牌专业"呢?

这些"王牌专业"是软件工程、计算机科学、机械工程和车辆工程,每年对人力资源的需求超过了供应,就业率非常高。