想买一套二手房,但是原房东尚未还清贷款,如何办理房屋转让手续?

原房东尚余50万的房屋抵押贷款没还,以该套房屋作为抵押。现在我想购买这套二手房,请教大家,如何办理手续才能将该套房子从银行那里解押,转到我的名下,然后由我拿去进行抵押贷款... 原房东尚余50万的房屋抵押贷款没还,以该套房屋作为抵押。

现在我想购买这套二手房,请教大家,如何办理手续才能将该套房子从银行那里解押,转到我的名下,然后由我拿去进行抵押贷款?
先谢谢各位朋友

还有疑惑。如果我先帮房东提前还款后,房东又没办理房屋转让直接消失怎么办?应如何保证我的资金安全?

担保公司的手续费用比较高昂,想省下这笔费用。
借贷有风险,选择需谨慎
吉祥雨89
1、首先了解当地银行是否能办理贷款转按揭,就是原房东的贷款转为购房人的贷款,然后你把其中差额部份再付给原房东。银行批复后,即可办理过户手续;
2、如未能办理转按揭手续,则要将原房东的银行贷款还清(用他本人的钱或你付给他的首付还款那要你与之协商确认),贷款还清后解除抵押,原房东领取产权证;3、在办理以上手续的过程中,你需提供办理银行按揭贷款的材料去银行申请按揭贷款,银行批复同意你的贷款申请后,即可办理过户手续,银行会在产权证办到你名下后,产权证做了他项权利抵押登记手续后就可给原房东放款,手续即办理完毕。手续比较繁琐,建议你在当地寻找一家信誉好的中介来办理以上手续,这样可以让你省心省力。
xcx93950
知道合伙人房产装修行家
2008年全国建筑业科技进步与技术创新先进个人 北京市危大工程专家、北京市建筑业协会专家

先还贷款解抵押,再办理过户。

《担保法》
第四十九条 抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。
转让抵押物的价款明显低于其价值的,抵押权人可以要求抵押人提供相应的担保;抵押人不提供的,不得转让抵押物。
抵押人转让抵押物所得的价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权或者向与抵押权人约定的第三人提存。超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。
百度网友b49dfd2
办理房屋转让手续总结如下。过户转让办理流程:
1.到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;
2.到“房地产估价”窗口办理评估手续;
3.到“公证”窗口办理公证手续。
房产过户办理所需材料:
1.登记申请书;
2.申请人身份证明;
3.房屋所有权证书或者房地产权证书;
4.证明房屋所有权发生转移的材料。
融新房产
找个中间方比如中介。签合同!!
到时候违约的话按合同违约金来赔。赔下去基本是大金额!!
如果找担保的话,一般是收欠的金额的1%。其实如果为了安全,您可以找下中介,向您这样如果是自己和房东进行买卖的,前期没有通过中介。一般中介只收您后期的费用,金额应该不会高···就是不知道您那边的地方怎么收~~可以去咨询下~~!!
买房大事 安全点还是好!
希望我的回答 对您有帮助。
钻诚投资担保有限公司
市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申请过户资料进行审核,审核内容如下:
1、当事人提供材料必须合法有效,申请书填写内容与材料一致。
2、房产产权是否清楚,有无产权纠纷等现象,受让人按规定是否可以受让该房地产。
3、交易出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权。
4、交易的房产是否已做抵押。
5、房地产交易机构认为还需要审核的地方。