东南亚哪个国家旅游好

ABC生活攻略

东南亚的旅游国家有泰国、新加坡、马来西亚、柬埔寨、斯里兰卡。

1、泰国

作为旅游大国,每年都吸引着众多游人前来游玩, 首都曼谷被誉为“天使之城”,是古典与现代的完美结合。既有高耸矗立的大型建筑,强调着城市奇情与超越时空的景致,又有古老的庙宇香火鼎盛,青烟缭绕,具有浓厚的东方色彩。

2、新加坡

新加坡游玩一年四季都是合适的哦,新加坡还具有城市花园的美誉,在新加坡市是著名的花园城市,干净整洁又充满都市气息。圣淘沙岛等就是本着度假圣地的宗旨发展起来的。

3、马来西亚

是旅游热门国家,马来西亚色彩艳丽,其中不少是珍品。兰花、巨猿、蝴蝶被誉为马来西亚的三大珍宝。马来西亚的旅游资源十分丰富,阳光充足,气候宜人。

4、柬埔寨

位于亚洲中南半岛南部,是一个具有历史悠久的文明古国。让柬埔寨闻名于世的是非常具有艺术代表性的吴哥窟建筑群,这是世界建筑史上的瑰宝,世界七大奇景之一。再来是柬埔寨令人震撼的佛教佛像景观,伴着世界上最美丽的微笑。

5、斯里兰卡

斯里兰卡位于印度的东南部,旧称为锡兰。终年如夏,是个热带岛国。被誉为“印度洋上的珍珠”。是近年来我国国人爱去的一个旅游目的地之一。斯里兰卡的历史源远流长,不仅有众多的古城,还有旅游资源丰富。

东南亚旅游的注意事项

1、旱季是适合旅游的季节,出行以轻便的夏装为主。短裤、拖鞋、泳装,是出海当天的必要配备。

2、出于环保因素,东南亚的酒店一般不设牙膏、牙刷、拖鞋等个人生活用品,需要自备。

以上的国家可以去泰国旅游,泰国也是著名的电影取景地无论是好莱坞大片,还是中国高票房电影,都曾在泰国取过景拍摄。出发前一定要提前规划好路线,以免时间不够玩得不尽兴。

参考资料来源:百度百科-泰国

参考资料来源:百度百科-新加坡

参考资料来源:百度百科-马来西亚

参考资料来源:百度百科-柬埔寨

参考资料来源:百度百科-斯里兰卡

匿名用户

我不建议国人去任何东南亚国家旅游,主要原因是东南亚国家地区的治安真的很差很差,同时东南亚地区也没有什么好玩的,语言不通且历史文化均没有我们国家悠久和多样,旅游景点也没有国内的安全、好玩和负责任。

如下新闻可以作为参考:

1.韩国女网红在东南亚被杀!

2.百度搜索相关“泰国人体器官xxx有多严重”你就可以看到如下类型的新闻。

3.印度尼西亚巴厘岛相关的新闻

寄语:

  1. 任何人都有选择不相信他人的权利,不要被所谓的资本舆论洗脑,国内旅游是最安全也是最好玩的。(虽然有的人会和你说不是你想的那样,但是这和信不信是两码事,保护自己选择不信和抵触、防备是自己的权利)

  2. 不要觉得出国就高人一等,那是很幼稚的想法,东南亚地区都很落后,去那边旅游还不如去广西旅游(广西一样有便宜的热带水果,各类型的生腌、海鲜和美食)

  3. 无论是缅甸、马来西亚还是柬埔寨,又或者泰国,实际上都没有国内安全,更没有什么所谓的高薪工作,千万不要上当受骗。(保护自己不去东南亚相关的国家旅游,这样也有助于他们痛定思痛的严格保障我们国人的安全)