各航空公司的代码?

ABC生活攻略

1、中国东方航空集团有限公司

ICAO代码:CQH

IATA代码:9C

中国东方航空集团有限公司(China Eastern Airlines),是由中央直接管辖的国有独资公司,也是国务院国有资产监督管理委员会监管的三大国有大型骨干航空企业之一。

2、中国国际航空股份有限公司

ICAO代码:CCA

IATA代码:CA

中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。

3、春秋航空股份有限公司

ICAO代码:CQH

IATA代码:9C

春秋航空(Spring Airlines)股份有限公司,是首个中国民营资本独资经营的低成本航空公司专线,也是首家由旅行社起家的低成本航空公司。

4、上海吉祥航空有限公司

IATA代码:HO

ICAO代码:DKH

上海吉祥航空有限公司(Juneyao Airlines,简称“吉祥航空”)是一家以上海为基地的新兴民营航空公司;是国内著名民营企业均瑶集团的全资子公司,由均瑶集团所属的上海均瑶(集团)有限公司和上海均瑶航空投资有限公司共同投资筹建的民营资本航空公司。

5、浙江长龙航空有限公司

IATA代码:GJ

ICAO代码:CDC

浙江长龙航空有限公司(Loong Air)成立于2011年4月19日,是经中国民用航空局批准的从事航空客货运输服务的综合航空运输企业。公司主营运基地设在浙江省杭州市杭州萧山国际机场。

参考资料来源:百度百科-中国东方航空集团有限公司

参考资料来源:百度百科-中国国际航空股份有限公司

参考资料来源:百度百科-春秋航空股份有限公司

参考资料来源:百度百科-上海吉祥航空有限公司

参考资料来源:百度百科-浙江长龙航空有限公司