?代表什么意思

1个回答
郭中学长
“?”是问号,是表示疑问的意思,这是一个表示疑问的标点符号。用于疑问句、设问句、反问句等句型的末尾。

“?”的几种常见用法:

(1)选择问句中,选择项较短,选择项之间可不用逗号,只在句末用问号。

(2)选择问句中,有时为了加强语气,也可以在每个分句的末尾用问号。注:这种用法在考试中很少考。

(3)对句子里某一词语有疑问,用问号表示。注:这种用法用得不多。

(4)对生年、卒年不详或有疑问的,用问号表示。

(5)疑问句构成的文章标题或小标题后面用问号。

(6)一般疑问句用问号,非疑问句误用问号。

(7)选择问句中,问号只用在句末,分句之间用逗号隔开。

(8)倒装问句中,问号放在句尾。主语和谓语之间用逗号隔开。