清十八罗汉杠上开花是多少番?

ZXY0813狮子

清十八罗汉杠上开花:指的是手上一共有十八张牌,通谷来讲手上一般连自摸就只有十四张牌,但是当你杠了四张牌之后,手上连自摸就可以达到十八张了,一般来说这种牌型不容易做得出来,因为四个杠本身就比较困难。

两门牌有四个杠开就叫十八罗汉,如果是一门牌的话,那就是清一色十八罗汉。常规打法是八番256倍,若是杠上开花,则是九番五一二倍。

四川麻将清一色十八罗汉:

四川麻将清一色十八罗汉正常是五一二番,如果有海底捞再加一番,有些周边地方麻将如果打明牌再加一番。基础牌型格与基本番数平胡普通的四个搭子一对将,大对子对子胡四个搭子均为三张一样的牌,清一色胡牌时只有一色牌。清大对清对清一色大对子8番。

龙七对暗七对的改进,七对中有两对或更多相同,可视作带根的暗七对,注意四张相同的牌不能杠出,8番每多一根翻倍,清七对清一色暗七对十六番,清龙七对清一色龙七对32番,每多一根翻倍。