安卓手机无法使用Google Play服务怎么办?

纯天然的小石头

因为手机应用上需要用到google的关联框架服务,手机上没有google的关联框架服务就会有提示。

解决方法:

1、安装Google Play服务框架、Google Play 服务、Google Play 三个软件。

        2、下载应用Go谷歌安装器可以一键安装完所需要的google的关联框架服务

拓展资料:

Google Play前名为Android Market,是一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店。一个名为“Play Store”的应用程序会预载在允许使用Google Play的手机上,可以让用户去浏览、下载及购买在Google Play上的第三方应用程序。2012年3月7日,Android Market服务与Google Music、Google 图书、Google Play Movie集成,并将其更名为Google Play。但是,这些服务从未进入中国内地。且2016年末也有消息称Google Play将进入中国。