有创意的舞蹈名字

探娱小达人

有创意的舞蹈名字有:新秀姿舞蹈、丽辉舞蹈、青青草舞蹈、蝶飞舞蹈、爱上那个舞蹈、鹤嘉元舞、小金铃舞蹈、灵动舞蹈、小鹰舞舞蹈、天之堂舞。

舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、求偶、祭祀、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。

经典的舞蹈名字推荐

1、扇舞丹青

“丹青”是中国画的代名词,体现了古典的意境,“扇舞”突出了舞蹈的特色;此舞蹈是96级中国舞编导班的毕业晚会上的一段古典舞身韵表演,表现出来的艺术意象是“画中有舞”、“舞中有画”,非常经典。

2、爱乐之城

在电影《爱乐之城》之中有一段经典的踢踏舞,其中最经典的是男女主角在山顶共舞的一段了,就是在这里男女主角开始互生情愫,这段踢踏舞不仅只是跳舞,还带动了剧情,非常唯美。

3、雨中曲

“雨”是指下雨之意;“曲”突出了音乐特点;《雨中曲》是好莱坞最为经典的歌舞片之一,也是非常有知名度的舞蹈之一,舞王吉恩凯利在雨中的这段经典舞蹈,叫“ Singin In The Rain ”,被无数人效仿和学习。