三阶魔方公式的图解是什么?

深空游戏

三阶魔方还原公式口诀图解如下:口诀一:“上左下右上”将底部十字对齐之后,再找到任意两面相邻的侧面,每个面上面部分两个颜色一样,应用这个口诀可以将四面,每一个面上面部分的两个颜色都变成一样,主要是处理棱块颜色。

三阶魔方还原公式图解如下:操作环境:一个打乱了的魔方。一个打乱的魔方,首先需要找到中间是黄色的那一面在上,然后将它的上下左右想办法变成都是白色的方块,如下图所示。

拼十字:F(RURU)F顶面可能是一块、拐角或一字三种情况,一块可任意摆放,拐角需旋转至左上角,一字要水平放置,一块使用公式会变拐角,拐角使用公式变一字,一字使用公式变十字。

三阶魔方七步还原法是PetrusMethod,由LarsPetrus与1981年发明,是一种基于块构筑思想的还原方法。共七步;公式量为2-493个;平均还原步数48步左右。

三阶魔方公式图解:第一阶段:对顶层十字,还原顶层棱块。第二阶段:还原顶层角块。第三阶段:还原中层棱块。第四阶段:对底层十字,还原底层棱块。第五阶段:翻转底层角块,对齐底层颜色。