国旗下讲话!

关于努力学习,为小队员做个好榜样,给母校留下个好的印象的国旗下演讲稿... 关于努力学习,为小队员做个好榜样,给母校留下个好的印象的国旗下演讲稿 展开
匿名用户
同学们、老师们:

你们好!

10月13日,这个星期六,就是中国少年先锋队建队58周年了!

光阴似箭,弹指之间,一切都化为遥远的往昔。还记得,初入小学,老师为你们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,同学们便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员了,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!

少先队员们,你们的老师,你们的父母,也都有过作为少先队员的经历,都是少先队组织发展壮大的亲历者。他们正在各条战线,各个岗位,为祖国的繁荣富强贡献着智慧和力量。我也曾经是一名少先队员,系着红领巾,五指并拢高举过头,神圣地默念:人民的利益高于一切!也曾在辅导员的带领下,举起右手高呼:时刻准备着!我也曾经是一名辅导员,带领少先队员们学雷锋做好事,参加各种有益的活动。

每个少先队员都应该知道,我们少先队有着悠久的历史,在漫长的岁月中走过了一条光辉的道路。从童子团到儿童团到少先队,再到新中国成立后的少年儿童队、少年先锋队,都是始终如一地为革命“准备着”!

“准备着”不仅仅是口号,更是行动,无论是战争年代还是和平年代,少年队都是中国革命的参与者,并发挥了重要作用。

大海在召唤你扬帆远航,高山在激励你奋力攀登。人生之路坎坷不平,怯懦者停步不前,勇敢者永不退缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。让我们以崭新的姿态迎接新的挑战,踏上新的征程,拥抱硕果累累、风和日丽的金秋!古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”求知的道路是艰辛的,坎坷的,崎岖的。生活的长河困难重重,我们会正确掌舵,到达理想的彼岸。

同学们,你们是花朵,是祖国的未来和希望,你们是新世纪的雏鹰。今天,你们磨练羽翼;明天,你们就会搏击长空!学习的时光,人生的一瞬,就在这一瞬,你们所付出的,必将收获源源不断的学识。是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的时候。趁着青春年少,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天之阳,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!

同学们,时刻准备着,让少先队的光荣历史因为你们而谱写得更加辉煌
匿名用户
每逢3月5日,我们都会想到一个名字——雷锋。雷锋的一生是为人民服务的一生,正如他在日记中写道的:“多帮助人民做好事,就是我最大的幸福。”“雷锋”这两个字,早已成为好人好事的代名词。
今天,“雷锋”这个字眼已经超越了国界和疆域,全世界的人民在不同的国度用不同语言读着雷锋故事,在不同的岗位怀着同样的真诚学着雷锋精神。美国人说“雷锋属于世界”,巴西人说“雷锋应是精神领袖”,日本人说“要像雷锋那样生活”……美国人专门成立了学习雷锋研究会,泰国政府专门翻印《雷锋》图书发给国民学习,美国西点军校的大厅里悬挂着五位英雄像,首位就是雷锋……
在我们的校园里,我们也经常可以看到“雷锋”的身影,也经常能感受到好人好事带来的温暖;同学学习上有困难,会有人主动帮助;班里的垃圾筐满了,会有人主动倒掉;洗手池的水龙头不同流水,会有人主动关上;低年级的同学不会戴红领巾,会有高年级的同学主动上前帮忙……
雷锋精神净化着千万个心灵,闪烁着无限光辉。今天,在又一个“雷锋月”到来之际,我们将用自己的事迹行动,树雷锋为榜样,学雷锋精神于点点滴滴之中。