我的世界怎么做解谜地图

匿名用户
生存地图:
→ 选择自己的制作方式『纯手工、使用其他程式制作』
板上之所以这麼多空岛不只是潮流他也方便控制玩家游戏范围,所以在每个岛多多增加一些物件就能有相当不错的效果,如果是自然生存地图【不包刮平地】要控制玩家游戏范围是有点难度的但是空岛已经存在相当久了,所以主题单单是浮在天上的岛并不会特别吸引人,不过如果内容丰富有用心去做人气慢慢也会上来的,「在此我推荐使用其他程式制作」但绝对不是完全。
→ 是否要有剧情
有-思考一下起始剧情『受困、失忆、成就』并且决定最后的结局或者也可以用多结局方式提升 -地图的耐玩度,中间的剧情毕竟是生存所以可以让玩家自由发挥。
无-如果不想要有剧情的话你还是得动脑,首先想办法让玩家不要觉得狠乏味可以考虑制作一些 -像是『遗迹、敌人本营、小村落、奖励』总之让人有出乎意料之外的物件。
→ 决定一下游玩人数
单人-起始物件则可以给予单人足够的数量
多人-可以和单人的载点分开并且给予多人足够的数量,人数则可决定最大数量其馀可以让游玩  -玩家自行分配

跑酷地图:
→ 选择自己的制作方式『纯手工、使用其他程式制作』
跑酷地图我并不反对纯手工地图反而建议,纯手工并不是不能使用WorldEdit,WorldEdit确实可以省下不少时间,尤其纯手工必须花费相当多的时间,并且也可以注意到一些小细节,但是我不太建议跑酷地图中拥有迷宫这障碍。
→ 决定自己的跑酷类型『逃脱、解谜、成就』
选择自己类型有什麼好处呢,先决定自己的类型再来思考一下主题,制作布景上会比较有目标不再只是浮空的方块,如果跑酷主题是『森林泰山』那大可融入自然生成地图中的『丛林』这样子你的跑酷地图就大大加分了,远比那『平地模式上浮空的方块』好太多太多了。
→ 我对於跑酷的一些建议
一个跑酷地图如果是起点到终点感觉就是没有下功夫,那不如把『起点、终点』换个词来代替吧
,如果问我该换什麼词呢那当然就是取决於自身的主题,再来你也可以依造主题来增添一点剧情
,这样可以让玩家融入那个剧情且知道自己该跑到哪而不是跑到终点,如果你不在其中增加一些剧情而随意找个名词代替起点、终点,那不仅让玩家连想不到其中的关西也就跟原本的起点、终点没有两样了。