时事政治

2010年7月26日到目前的国内外重要新闻... 2010年7月26日到目前的国内外重要新闻 展开
颜雪棠樱
国内
新闻出版总署7月26日在京发布2009年新闻出版产业分析报告,报告显示,2009年我国新闻出版业总产出突破万亿元,达到10668.9亿元,增加值超过3000亿元,已经成为文化产业的生力军,成为国民经济中不可忽视的产业部门和重要力量。
国务院新闻办公室7月26日召开中国—东盟经贸关系发布会,今年上半年,中国与东盟双边贸易额达到1365亿美元,同比增长55%,超出同期中国进出口增幅11个百分点。截至目前,东盟已成为中国第四大贸易伙伴
国际
欧盟7月26日通过新法规,赋予欧盟统计局审计成员国统计数据的权力,以避免希腊数据造假事件再次发生。根据欧盟成员国外交部长当天作出的决定,新法规将强化欧盟统计局的角色,通过对成员国提供的有关公共财政状况的数据进行更严格的审查,及时发现数据中存在的问题,从而保证数据真实可靠。希腊政府承认曾在提供给欧盟统计局的统计数据上做手脚,以掩盖其财政状况严重程度,这被认为是加剧希腊债务危机的一个重要因素。希腊债务危机爆发后,欧盟着手改革,提出对成员国上报的统计数据要有权进行审计。

参考资料: 自己整理

笑语犹在
时事一点通都有
听那一声剑响
太多了.............
新闻网站上找找吧
花好月圆0124
这个“时事一点通”完全就可以胜任了,它上面国内外的新闻都有收录,而且每天都在更新,楼主不妨去看一看。

觉得好的话,要采纳我哦~