棉衣里面的丝棉洗完成一坨了,怎样让它蓬松起

湘雪爱娱乐

棉衣里面的丝棉洗完成一坨,要使其重新蓬松起来的方法如下:

需要材料:醋,衣架,温水,棍子。

具体步骤:

1、发现棉衣洗完后结块的,可以在清洗的棉衣的时候加入适量的白醋可以增加棉衣的柔软度。

2、让棉衣在加完白醋后的溶剂中浸泡10-15分钟,然后把充分浸泡的棉衣捞出,不要用力拧干,应该慢慢将水分挤出,不让棉絮结块。

3、把沥干水分后的棉衣用衣架悬挂在阳台上,保证可以充分的晒到太阳和通风,以确保棉衣内的棉绒干透。

4、当棉衣内部的八成干的时候用手轻轻的拍打棉衣,让棉衣的棉絮变得更加柔软,可以让棉絮变得柔软,然后用手把内部的棉絮拍打均匀,在拍打的时候也可以借用晾衣架和木棍。

扩展资料:

 搭配窍门:

1.短款黑色棉衣,长度恰倒好处,黑色组合的一身,皮带和项链的小技巧,成就了时尚感满分,这个搭配值得推荐!长款的军绿色棉衣怎么搭,牛仔衬衫加上姜黄色的粗棒针毛衣,还有显瘦的铅笔裤,帅气的鸭舌帽,酷感十足。

2.浅色长款棉衣,容易给视觉上制造臃肿感,所以这里选择了一条腰带,使上下身比例很好的协调。

3.有光泽感面料的米色棉衣,高档印象,搭配灰色5分中裤,活跃的时尚。

4.高贵毛领边装饰的一件中长棉衣,展示着高雅,上品的印象。

5.棉衣和牛仔裤是常见的搭配,要出彩,这季选择有光泽感面料的棉衣是正确的,戴上毛线帽,要美丽当然也要保暖。

6.冬日女式短款棉衣在选择款式上要以适合自己的款式为主再结合时尚,穿出能带动整体效果的款式才是最重要的。

参考资料:

百度百科-棉衣

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好!要解决羽绒棉清洗后聚集成团的现象,可在清洗后湿态时进行整形,使用手或木棍对羽绒服进行拍打,减少其聚集。衣物晾至八成干的时候再重复此步骤,可减少羽绒棉聚集现象。

一般羽绒棉衣物的清洗方法:
洗涤前先查看羽绒棉的洗涤标签,若需干洗,建议送到专业的干洗店清洗,若可水洗,可参考羽绒服的清洗方法,具体如下:
一、羽绒服局部有明显污渍且整体较脏可采用整体清洗的方式:
1、保持衣服干燥,取蓝月亮羽绒服清洗液或蓝月亮手洗专用洗衣液直接涂抹在污渍处,静置5min(如果污渍较严重,可用软毛刷轻轻来回刷洗污渍处,或者用干净的毛巾轻轻擦拭污渍处)(如羽绒服上没有明显污渍,可直接进行步骤2);
2、将羽绒服放入加有蓝月亮羽绒服清洗液或蓝月亮洗衣液(除去预涂时洗衣剂的用量)的水中,轻轻揉捏;
3、污渍去除后,用清水将衣物彻底漂洗干净,放于通风处晾干。

注意:羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出;将羽绒服反面平铺或放在网兜里沥水,至不滴水时,放在通风处反面晾晒,不能暴晒或烘干;将要晾干时,可用手或小木棍轻轻拍打,可使羽绒恢复自然蓬松的状态,同时也有利于填充物彻底干透,防止发霉;最后将彻底晾干的羽绒服用透气整理袋包好,存放于通风干燥的衣柜内即可。

二、羽绒服局部脏了可采取局部清洗的方式:
1、保持衣服干燥,取蓝月亮羽绒服清洗液或蓝月亮手洗专用洗衣液直接涂抹在污渍处,静置5min(如果污渍较严重,可用软毛刷轻轻来回刷洗污渍处,或者用干净的毛巾轻轻擦拭污渍处);
2、污渍去除后,用干净的毛巾蘸取清水,擦拭有洗衣液溶液的地方,再用清水漂洗洗衣液沾到的地方,彻底去除洗衣剂残留液;
3、羽绒服清洗干净后,放于通风处晾干。
dttwo123
干了以后用衣架拍打衣服,不要太用力,轻轻的,再用手搓一搓应该就可以了
txy8520506
待衣服干了,用双手内外同时拍打,就可以让衣服蓬松起来
CDR1958
干了以后,轻轻拍打就可以让蓬松进来。