我的iPhone 6是tlc 芯片的,怎么办?

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

如果确认手机是tlc芯片的,新机可以前往苹果售后更换,但用处不大,因为不能保证换回来的手机就不是使用tlc芯片的,不过tlc芯片仅用于部分64gb和128gb的手机,更换16gb的手机就不存在这个问题。

苹果在目前的64GB/128GB iPhone 6/6 Plus机型中使用了SK Hynix,Toshiba和SanDisk的TLC闪存芯片,而这被认定为iPhone 6频繁闪退,重启死机的主因(官方未承认)。
TLC闪存的擦写次数较低。目前大多数的TLC的写入次数只有1000次左右。耐用性(寿命)正是TLC的致命软肋。用840evo举例,国外有达人做过一个耐用性测试,编程/擦写循环(P/E)次数大概是1064次,也就是说250GB的终生数据写入量也就在270TB左右。不过举例以一台128GB iPhone 6来说,就算用户使用三年,写入数据也是达不到130TB的,所以也不需要太过担心。
匿名用户
从现在查到的资料来看,苹果采用TLC芯片的主控不带缓存,而MLC的则带512MB缓存,因此在同时打开多个应用或使用一段时间后,TLC的会越来越慢,MLC的则基本不受影响,这也是用户体验的不同,价格却花的是一样的!