我的世界怎么用命令方块来放置方块

一弦一柱9

一、进入虚空地图,可以看到,如果没有方块,是没法放置方块的;

二、打下命令/setblock ~ ~ ~ minecraft:stone,按一下回车键

三、可以看到,一块石头就被放置到了刚才的位置;

四、再打下命令/setblock ~ ~ ~ minecraft:glass,按一下回车;

五、可以看到,一块玻璃出现在了刚才站的位置,以上就是使用命令方块来放置方块的方法。

百度网友3f49776
我的世界里面命令方块是游戏非常有用的指令,玩家可以通过不同的指令实现很多功能,这也是红石达不到的功能,对新手玩家来说可能比较难上手,下面是setblock指令的使用方法,有兴趣可以看看。
工具/原料

setblock命令使用方法
在1.7.2之前,也就是在setblock指令出现之前,人们做无线红石的方法都十分复杂,就是用计分板加testfor指令,而且还要连接脉冲,非常浪费资源,但当setblock指令出现后,一切都将变得简单。
1.放置泥土与红石 位置如下图

2.站在中间那个泥土上,按一下F3,记下下面几行的X Y Z

3.放置一个命令方块,命令输入 /setblock x y z 1 (这里的1可以改成其他方块的ID,半砖以及不能放置的物品除外)

4.给命令方块接入红石信号,看在泥土上是否有石头出现,有时可能会有偏差,稍加修改即可

5.拆掉泥土,摆上红石(摆红石的图没截,别告诉我你连摆红石都不会...)

6.给红石输入能量,我输出端放了一个活塞,以更便于观察是否有信号输出

7.再放置一个命令方块,命令打入 /setblock x y z 0

这样就基本做好了,一个红石的重点接入其中一个命令方块,这样的话另一个红石线路就会被接通
线路关闭样

步骤阅读
线路接通样
村雨CunYu
setblock 【坐标】 【方块ID】(真实输入时中括号不用,但空格要)
沉默五角星
首先你要确保你的游戏版本是在1.7及以上的
放置方块的指令是/setblock <x> <y> <z> <方块名(1.7为数字(例35:1),1.8为英文(例minecraft:stone))> [数据值]
例如白色羊毛的命令是/setblock ~ ~ ~ 35
橙色羊毛的指令要多一项/setblock ~ ~ ~ 35 1
(ps:~ ~ ~=命令方块所在的位置)