请求英语好的各位过来人!帮帮我!谢谢

我快高三了,英语成绩还一直不是很好,有人让我背新概念二册,说是提分很快,但又有人告诉我说那是老方法,新课改下不实用,练口语还行,提分就不可以。我现在很迷茫,各位英语好的朋... 我快高三了,英语成绩还一直不是很好,有人让我背新概念二册,说是提分很快,但又有人告诉我说那是老方法,新课改下不实用,练口语还行,提分就不可以。我现在很迷茫,各位英语好的朋友,帮帮我介绍下方法,在下感激不尽!!! 展开
elfinchin
(1.归纳常用和常考词汇的基本用法、语法特点、适用条件以及相关知识点的异同比较,特别是一些使用频率较高的动词如:need、consider、suggest、expect、prefer等。例如suggest一词,可以表示“建议”,也表示“暗示”、“表明”等意义,还有"suggest doing"的结构;它作“建议”讲时其宾语从句中要用虚拟句型"suggest that sb.(should)do sth.”结构,而作“暗示”、“表明”讲时则要用陈述语气;从suggest还可以联想到宾语从句中同样要用虚拟语气的相关动词如:insist,demand,order,ask,advise等。

2.对有共同用法特点的词汇进行归纳,形成知识链。如,教材中既可作实义动词又可作系动词的词有:sound,smell,taste,get,become,turn,grow,come,fall,go,remain,look,appear,seem等。又如,有一些带介词to的动词词组常接动词—ing形式或名词,易与动词不定式混淆,此类动词词组有look forward to,devote...to,be/get used to,lead to,stick to,get down to,prefer...to...,pay attention to,object to等。

3.由点击面,培养发散思维和知识迁移的能力。对搭配能力强的词汇在复习时可以让学生自己先行归纳复习。如复习call的用法时,马上想到call sb,call up,call for,call out,call in,call on,call at,give sb.a call,call sb.names等。再如,get既可作连系动词也可作实义动词,做实义动词用时意义较多,教材中含有get的短语有get off,get on,get in,get to,getup,get hold of,get on/along with,get rid of,get into trouble,get used to(doing),get together,get ready for等,而get作连系动词用时有get+v-ing/v-ed/adj等结构。

4.学习和归纳近义词、同义词,可以扩大知识面,增强运用语言的能力。如:在复习besides用法时,可以联系except,but,except for,except that,but for盯等词语的词义区别和用法。再如:dress,in,put on,have on,wear等词语都可以表示“穿戴”,但它们的意义和用法有所区别。

5.归纳复习之后,再配上高考考点及对应练习,提高实际运用能力。词汇复习要着重理解记忆,明确用法,切不要孤立地死记硬背单词。复习时要做到词不离短语、词不离句,结合科学的练习方法,不要只停留在概念的记忆上,而要把记忆和使用结合起来。

二、句型复习

对中学课本中惯用句型可按语法结构、用法等进行归类总结,如:倒装、省略、插入语、强调句、祈使句、反意问句、感叹句、复合宾语、并列等结构以及各种句型。这些句型结构也是高考命题的热点。

如插入语结构是高考常考的句型结构,复习时可以从以下几方面归纳中学课本中出现的插入语结构:1)单词型插入语如:however,luckily/happily(for sb.),personally,though等;2)短语型插入语如:strange to say,worse still,or rather,in other words,in one's opinion,in fact,of course,generally speaking,judging from..,to make things worse;3)插入句如:I think,do you consider,that is to say,what’s more等。

三、语法复习

语法的复习不可轻视,一定的句法能力是提高语言能力的基础。不重视语法,势必会造成动笔就错、语言不规范。复习时必须相对集中,系统归纳。减少单纯的语法理论,降低语法的难度,增加语境,加强语境中对理解、推理能力的考查。用尽可能多的时间去进行阅读、写作和听力训练,培养能力。)

还有不知道你是那个省的考生.我是广东08级的 广东对听力要求比较高.如果听力能拉上去 对分数帮助很大.可以每天练习听一篇.
对于新概念第二册 我觉得还是不要了 你已经这么少时间了还是把精力放在一些语法的积累上 譬如弄清楚非谓语动词 大热考试项目啊~

至于单词 可以每天早上背半个小时 睡前再拿出来瞧瞧~混个眼熟 主要看看词语搭配.固定语式.阅读理解.
阅读一定要先看题画重点词再看文章.作文可以从网上摘抄一些模板来背,可以拿高分.

不要紧张啦.你肯定行的!加油~!!
百度网友2630558
疯狂记单词 我有个考入交通大学的同学就是这样 假期买本高中教材的那种单词本 背。。。 只有记住单词 你才能看懂句子 段落 文章 必须要逼自己
胖酸橙子
新概念那东西我觉得平时带着看看吧。多做阅读题,把每篇文章读懂,尤其是真题,不放过每个生词。选择和完型有的偏重语法,那就要搞清楚原理,有的偏重固定搭配,那只有死记硬背了。语言学习不是一朝一夕的,每天早晚都读才行。好好加油哦!
寂静流域
新概念估计没时间背
系统地整理复习语法知识
大纲词汇看到要认识
阅读每天做几篇,对生词要有大概印象,下次见到能猜出大概意思
而且,英语不做练习会手生的哦!!绝对要经常经常地做题~~泪