中国社会关于军事方面的观点有哪些是不正确的

汉尼拔_塔塔
一部分人认为中国的军事实力突飞猛进、已经不输于其他欧美发达国家。
一部分人认为中国的军事实力虽然有发展但还差的很远、即便对比日韩尚且不具备一战之力。
两方的认知都有错误、都是不正确的。都脱离了政治、属于一叶障目、都没有去做系统性的深入了解。且大部分人基本都是盲从、实际上并没有真正看过相关性的资料、只是人云亦云。有的则是有选择性的看、站在自己喜欢的立场戴着有色眼镜去看。有的则以偏概全、纸上谈兵。自然褒贬不一。
政治和军事是息息相关的、所谓“军事是政治的延续”。
读懂政治才看得懂军事。中国社会关于军事的认知、大部分还是停留在纸面上的装备对比。并没有任何实际意义。比如美国与伊拉克、单看纸面上的数据对比、美国在军事上各个领域和体系都领先于伊拉克、双方的差距属于一天一地。所以单纯的从军事角度去看、伊拉克是无论如何也打不过美国的。实际当中也确实如此、美国只用了一个礼拜就彻底摧毁了伊拉克。但这只是军事问题。之后美国深陷泥潭十年、从03年到13年、引起了经济下滑等一系列连锁反映、这就是政治问题了。所以军事和政治的关系、不言而喻、是分不开的也不能分开看的。
军事只是手段、政治才是目的、政治的根本目的是利益。
正所谓“天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往”。
老祖宗早就总结出来了。
只不过是我们忘了而已。
所以。
中国社会关于军事方面的观点有两个误区。就是上述最开始阐述的两个误区。

这两个误区的形成、是故意的。
是有人故意这么引路、而带动了一批爱凑热闹的人而已。
但没什么好担心的。
社会上吵得纷纷攘攘、中央是清醒的。
如果中央哪一天被社会的舆论绑架、那我们就真的惨了。
yuren83_0
这个问题涉猎的范围太广泛了吧