宠物怎样可以带到澳洲?

本人中国人,想带自己的宠物狗陪自己到澳洲留学,怎样可以带走?... 本人中国人,想带自己的宠物狗陪自己到澳洲留学,怎样可以带走? 展开
小圆帽聊汽车

带动物出境之前要在7天之内到检验检疫部门报检并接受现场检疫,报检时需要提供狂犬疫苗的接种卡等相关资料。通过检疫之后,会通过航空货运的方式运送宠物出境。

需要注意的是,澳洲、新西兰、日本等过,要求每只入境的宠物在做任何准备出境的检测之前都需要有芯片的记录。所有关于狗狗运到这些国家和地区所需要办理的材料都要带上芯片号码的标签,包括血液样品检测文件。

扩展资料:

宠物移民芯片的作用并不仅仅是辨别身份那么简单。假如狗狗走失,被人捡到,你说这只狗是你的,因为你确认而且叫它也有反应,但捡到狗的人就是不还给,这种找到狗却没有具体证据,就很难说清楚了。但打了芯片的狗狗,主人可以通过宠物医院扫描出的芯片号,和自己手里证书上的芯片号进行核对,也可以通过查询芯片的信息管理系统,来确认狗狗的真正主人。

参考资料来源:凤凰网-出国带宠物芯片很重要!

纸墨成殇

带动物出境之前要在7天之内到检验检疫部门报检并接受现场检疫,报检时需要提供狂犬疫苗的接种卡等相关资料。通过检疫之后,会通过航空货运的方式运送宠物出境。

需要注意的是,澳洲、新西兰、日本等过,要求每只入境的宠物在做任何准备出境的检测之前都需要有芯片的记录。所有关于狗狗运到这些国家和地区所需要办理的材料都要带上芯片号码的标签,包括血液样品检测文件。

扩展资料

宠物芯片等于是宠物的身份证,形状比米粒稍微长一点,大狗狗和小猫咪植入的是同样的芯片。通过给宠物植入电子芯片,给宠物办理电子身份证,把宠物信息记录入库,集中化管理。

从根本上解决宠物信息收集难、管理难的问题。因此,芯片背后的信息管理系统尤为重要。目前越来越多的国家有宠物植入芯片的要求,因为如果所植入的芯片符合国际标准,宠物到世界任何地方都可以通过读卡器把宠物信息读取出来。

宠物芯片国际认证的标准为“ISO 11784/11785”规格,如果使用其他规格芯片,需与入境检疫部门提前联系,确定能否读取,不能读取需要自备扫描仪入境。

芯片可以在指定的宠物医院植入,芯片植入的过程也很简单,把芯片放在类似注射器的针管里,一般植入到宠物颈部左侧或后侧皮下。这些地方神经不敏感,所以宠物感觉不到疼痛。打芯片之前应先核对芯片号,植入之后也应读取芯片号,确保植入的芯片号无误并且能够正常工作。

参考资料来源:凤凰网-- 出国带宠物芯片很重要!

参考资料来源:凤凰网--宠物如何出入境 需报检并现场检疫

布偶猫不说话
  1. 所有的准备(除了宠物的)都做好了之后,就可以好好的来处理带宠物出国到澳洲的问题了。不过要提醒大家的是中国大陆的宠物要入境到澳洲是不被允许的,所以都是从香港走。但是从香港带宠物去澳洲也要提前六个月办理手续才行哦。所以希望那些想带宠物到澳洲的宠爸宠妈们,记得要提前办理手续哦。

  2. 澳洲主管宠物入境的政府部门是DAFF(The Australian Department of Agriculture, Fisheries and Forestry)的AQIS。打开AQIS官网查看一下猫狗身处的国家, 属于哪一个类别, 此分类会决定猫狗来澳所需的情序及来澳后需要隔离的日子。 会发现在名单上没有中国, 因为中国属于种类6, 为不受澳洲认可的国家。 要把猫狗从此类国家带入澳洲, 猫狗就必须要在受认可的国家或地区居住最少6个月, 而所有的疫苗注射, 血液检查等都必须在受认可的国家进行。基本上都会选择香港中转。

  3. 宠物进境检疫许可的申请。宠物进口者首先要通过传真、电子邮件或普通邮件在进境地澳大利亚动植物检疫局(简称AQIS)申请办理许可证,AQIS根据进口者的要求,把许可证A、B、C表传真或邮寄至指定的地址。A、B表可用复印件,为必填表;C表仅供无官方兽医国家使用。许可证有效期为半年。

  4. 时间要求。宠物必须在澳大利亚确认的无狂犬病疫情的国家出生或生活3至6个月(香港要求是6个月),怀孕宠物其怀孕期不能超过6周,且雌性动物不能在哺乳期。狂犬病流行国家的宠物要进入澳大利亚,必须让宠物在澳大利亚确认的无狂犬病疫情的国家生活6个月。

  5. 出口国的官方检疫。狗的布病、钩端螺旋体病、立克氏体病的检疫:所有的实验须在政府批准的实验室进行,实验结果填入许可证内。布病用凝集实验、钩端螺旋体病用微量凝集实验,当血清做1∶100稀释时低于50%的凝集为合格;立克氏体用荧光抗体实验,当血清做1∶40稀释时结果为阴性为合格。在无官方兽医也无狂犬病的国家,此项检验可在动物到达澳大利亚官方隔离场后进行。

  6. 躯体内外寄生虫。驱体外寄生虫主要为蜱、蚤,要求用外涂法或沐浴法,体内寄生虫用注射法驱绦虫、线虫,来自于非洲的狗在出口前28天内还需驱巴贝斯焦虫,且与驱外寄生虫时间间隔48小时以上,用双脒苯脲米松按7.5毫克/公斤皮下注射一次或6.6毫克/公斤间隔两周用药。官方兽医在许可证表上注明驱虫药的有效成分、剂量及驱虫日期。

  7. 隔离检疫。因动物来源国不同,隔离检疫期从1个月至6个月不等,隔离检疫期间允许畜主至隔离场探望宠物,隔离检疫期满,畜主应及时接走其宠物。中转香港前往的最短隔离期为1个月,前提是狂犬病中和抗体检测合格后超过5个月出境前往澳洲。

  8. 狂犬病的检疫。有狂犬病的国家,如南非应用灭活狂犬病疫苗免疫,动物免疫后4周采血,在政府批准的实验室测定狂犬病中和抗体效价,效价必须大于0.5IU/ml,如果滴度不够需重复免疫。实验结果须填在澳大利亚发的许可证上,有效期为一年。

  9. 基本流程:狂犬病免疫证明——即取得接种狂犬病疫苗的免疫证。

  植入电子芯片——宠物必须植入可以识别身份的电子芯片,且该芯片号码要求出现在所有相关的文件中,确保是同一只宠物。

  血清检测——狂犬疫苗注射一个月后,对宠物进行血清提取后,将血清样本发送至指定的实验室进行血清检测,确定血清中狂犬病抗体浓度达到0.5IU/ml。若不合格,则需重新接种疫苗后检测,直至合格为止。

  病毒检测——抽血检测四项病毒是否合格。

  申请入境许可证书——抽血日起5个月后申请入境许可证书,取得该许可后才允许入境。如果对申请不是很清楚的,可以咨询宠物移民中心petimmigrant帮忙代办。当你收到入境许可证, 就要联络有关的隔离中心 (Quarantine station), 为猫狗预留住宿位置,并交纳隔离费用小狗1200澳元/月左右。

10,澳大利亚目前有3个隔离中心:
Eastern Creek Quarantine Station (Sydney, New South Wales)
Spotswood Quarantine Station (Melbourne, Victoria)
Byford Quarantine Station (Perth, Western Australia)

11,办理动物健康证书

  可以找宠物移民中心petimmigrant代办,要求出发前48小时内办理好宠物健康证书,必须由中转地香港的官方持证兽医签发,香港渔农处盖章。出发前4日再进行体内驱虫及有需要的猫狗要进行多一次体外驱虫。

  到达澳洲后会由AQIS的职员把猫狗直接送到隔离中心, 主人在机场是不可探望宠物的, 隔离中心会提供指定的探望时间。

  注意事项:

  提早至机场出境检查室办理宠物身分与检疫证明验对,以免耽误搭机时间。同时也可以让宠物有时间缓和情绪。

  宠物换了个地方一定紧张,当天适当的运动有助于平稳焦虑的情绪。也让它有时间上上厕所,减少需要在笼内大小便的机率。登机后宠物才可以安心的休息。

  如果还不是很熟悉宠物出国出境的要求,可以找一家比较知名的宠物移民中心。例如中国最大的一家宠物出入境服务商宠物移民中心pet immigrant。

zhaojian0615
先送宠物到香港,住6个月.然后向澳洲政府申请,然后经过3-6个月的排查期就可以了.澳洲不直接接受大陆的宠物,只能通过第三国转,比如香港,新加坡,日本.
menucch
本人从专业的角度,希望您还是不要挑战澳洲的法律了。澳洲由于地理位置的优势,本土的动物流行病非常少,所以严禁从进口活的动物。从澳洲现在的法律来看,只有从新西兰进口一些肉品,其他国家基本面谈。更何况你的是中国的,活体的,动物。你能把中国的宠物带到澳洲的几率比你申请大学,申请移民的概率低的多得多得多。放弃吧,澳洲对动物疾病的敏感度,等于美国对恐怖组织的敏感度。