以 教养 为话题写一篇800字高考作文范文

匿名用户
重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德.而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪.
  文明礼仪处处可见,常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略.所以我们要把文明礼仪融入到现实生活中去.文明礼仪要注重平时,从小培养,形成良好习惯.
  昨天晚上我出去散步时,我看见这样一幅画面:两位叔叔自行车一起,我本以为那两位叔叔只会和气地说话,并且深深地道歉.可令人出乎意料的是,那两位叔叔却吵了起来,吵得狗血喷头.我真为他们难为情,为我们杭州难为情,为我们中国难为情.
  可今天下午,却让我很欣慰.事情是这样的:两位小朋友在一起玩耍.可一位小朋友不小心踩到了另一位小朋友的脚,我本以为那两位小朋友会像那两位叔叔一样大吵特吵.但是,两位小朋友却手握了握,互相道了歉,便又开开心心地玩了.
zhunbengii4
曾子曰:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?古来贤者,必有其贤处.曾子之所以能经历千百代而为人所熟知.其因正是他能每天捕捉自己生活的漏洞,不断进行心灵的扫描啊. 忠乎? 今天帮别人出谋划策是否尽力力呢? 俗话说:在家靠....