如何给住过的酒店写评语

高启强聊情感

涵盖到以下五个点就可以:

1、谁入住了这家酒店?只有您一人,还是和家人、伴侣、朋友或同事一起?加上差旅频率,会让点评更加具有可信度。

2、写明入住的酒店名称及所在的城市。

3、让读者了解差旅的日期,是在特定的节假日期间,还是在工作日或是周末。

4、简述旅行的目的(出差、娱乐等)以及推荐或不推荐该入住地的理由。

5、让读者了解入住酒店进行了何种活动,仅仅是休憩,或是在酒店餐厅用餐?您预定的是何类型的房间,酒店给您的第一印象以及此次差旅中的其他相关经历。

扩展资料:

设定点评标准

如果经常去各地旅行并且习惯撰写点评,您最好设定一套普适的点评标准。它可以包含入住地的风格、氛围、地点、服务、清洁、价格还有餐饮等信息。

地点

预定酒店时,人们大多会检查机场/车站与酒店之间的距离,因此,您可以写一写这方面的内容,同时给到您在交通上的花费供他人参考。如果能提供酒店周边的娱乐信息(购物、餐厅、晚宴、夜生活、旅游景点等),那将使您的点评更加实用。

照片

一张照片或许比一大段话更有说服力。无论是希腊浪漫的日落,或是抵达时房间里蒙尘的桌子,尽可能多地用照片来支持您的点评,照片能让读者对您的经历感同身受。

双子座的贝妮思
首先如果你指的是内容怎么写的话,通常都是从自己亲身体验的酒店硬件和软件两方面入手写。硬件是你直观看到的酒店位置,设计,房间设施,酒店配套(比如健身房,SPA,什么样的餐厅有几个,儿童俱乐部等);软件就是服务,从接机开始到行李员,前台,客房,餐厅人员的态度和你遇到问题时他们的应对态度和处理方式甚至后续跟进等。
第二如果你指的是方式的话,你所预定酒店的网站(第三方网站携程,去哪等/酒店集团的官网都可以,)还有星级酒店房间或者前台都有给顾客的满意度调查表,这个也可以以写。不管你是在以上那种方式做的评论,星级酒店都是非常重视的,基本上每个客人的反馈都会在每天的会议中讨论,如何改进。
希望可以帮到你。
科仔又要补

首先如果你指的是内容怎么写的话,通常都是从自己亲身体验的酒店硬件和软件两方面入手写。硬件是你直观看到的酒店位置,设计,房间设施,酒店配套(比如健身房,SPA,什么样的餐厅有几个,儿童俱乐部等);软件就是服务,从接机开始到行李员,前台,客房,餐厅人员的态度和你遇到问题时他们的应对态度和处理方式甚至后续跟进等。
抚慰心灵的夏宁
酒店写评语是非常简单的事情,如果你觉得在这个酒店住的特别的舒服,那么你就把评语写的好一些,如果感觉做的不是太好的话,也可以说一下自己的感受。
次个柠檬

从自己亲身住过的酒店硬件方面和软件方面入手写。

1、硬件是直观看到的酒店位置,酒店设计,酒店房间设施,酒店配套(比如健身房,SPA,什么样的餐厅有几个,儿童俱乐部等);

2、软件就是酒店服务,从接机开始到行李员,前台服务,客房服务,餐厅人员的态度和你遇到问题时他们的应对态度和处理方式甚至后续跟进等。