怎样提高学习效率?

匿名用户
要提高学习效率,最主要是你要学会怎样去学,也就是学会掌握主动学习的习惯,同时,要找到适合自己的学习方法,提高自己的学习效率,初中对你以后的学习生活来说都是至关重要的,一个好的学习方法(高的学习效率),有利于你事半功倍,取得更好的成绩。下面,给你分享一些我学习生涯中总结的高效学习方法,给你参考。

1、首先,规划好自己的时间。①连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把复习任务分成若干个部分,把每一部分限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。②同时,也不要整个晚上或长时间都学习(复习)同一本教材,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排学习(复习)1-2个小时,再换一本书进行学习(复习),这样两本书都能兼顾。

2、要想提高学习效率,自身心态的调节是避免不了的,一个好的心态决定一个人的成功:第一要自信,第二要用心。
百度网友ed2751c
端正的学习态度,正确的学习方法,良好的学习习惯
师松月Tf
劳逸结合
建晓畅du
制定适合你的学习计划
硬汉机构

简化