tlc和mlc有啥区别,哪个更好?望大神讲解!

汤彭湃s8
SLC最好 寿命长 速度快 也最贵 一般用于级硬盘
MCL其次 寿命比TLC长一倍 (理论) 速度比TLC快一点点 目前比较普及 民用级硬盘
TLC 最后 刚出来比较受争议 但价格相当便宜 (至少我买的时候 120G的比MLC便宜好几百 )
但现在价格已经涨到跟MLC差不多 没啥性价比了

目前的情况 建议买MLC的 固态硬盘稳定性都差不多使用过程中 都能晃动 震动 甚至是摔 都不怕
但机械硬盘就不行 那样会很容易损坏