有关传统文化的诗句有什么?

鹿小勋么么哒
  1. 《卜算子》

    诗人: 马钰 朝代: 元代 体裁: 词

    我为中秋说。休赏中秋节。外景中秋不益人,内景中秋别。心到中秋歇。尘自中秋绝。金遇中秋结大丹,性似中秋月。

  2. 《中秋月》

    诗人: 徐有贞 朝代: 明代 体裁: 词

    中秋月。月到中秋偏皎洁。偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。 阴晴圆缺都休说。且喜人间好时节。好时节。愿得年年,常见中秋月。

  3. 《中秋李漕冰壶燕集》

    诗人: 戴复古 朝代: 宋代 体裁: 无

    把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。故人心似中秋月,肯为狂夫照白头。

  4. 《中秋月》

    诗人: 邵雍 朝代: 宋代 体裁: 无

    一年一度中秋夜,十度中秋九度阴。求满直须当夜半,要明仍候到天心。无去照处情非浅,不睡观时意更深。徒爱古人诗句好,何堪千里共如今。

  5. 《中秋》

    诗人: 王柏 朝代: 宋代 体裁: 无

    中秋天气似重阳,幸有庭前桂子香。书册根边无一事,任他风雨送凄凉。

  6. 《中秋》

    诗人: 陈藻 朝代: 宋代 体裁: 无

    诗书读罢问耕牛,等得时来死便休。一带空村无润屋,聊因社肉作中秋。

  7. 《中秋》

    诗人: 龙辅 朝代: 宋代 体裁: 无

    寂寂中秋夜,含情出玉闺。河长看雁远,月皎觉云低。

  8. 《中秋前二夕钓雪舟中静坐二首》

    诗人: 杨万里 朝代: 宋代 体裁: 无

    去岁中秋政病余,爱他月色强支吾。今年老矣差无病,後夜中秋有月无?

  9. 《中秋无月》

    诗人: 程珌 朝代: 宋代 体裁: 无

    当时斗暗犹闲事,无月中秋可若何。我欲梯云千万丈,取光还月谢羲娥。

  10. 《中秋月》

    诗人: 潘阆 朝代: 宋代 体裁: 无

    待月中秋上古城,迥然光掩别宵明。野人望久翻惆怅,无奈浮云灭又生。