怎样入香港籍?

蕾拉722

香港籍指拥有香港永久性居民身份证,取得香港居留权的合法身份,并非国籍。

一、具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证 :

1、在香港出生,并在出生时或出生后任何时间,父亲或母亲已在香港定居;

2、在香港成立以前或以后任何时间在香港通常居住连续七年以上;

3、在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。

二、申请香港特别行政区居留权证明书手续

1、申请人可通过户口所在地的公安机关出入境管理部门申请香港特别行政区居留权证明书。

2、提交的材料包含:出生证明书、居住地方的居留身份的证明文件、有效旅行证件、申请人父亲或母亲的香港永久性居民身份证及申请人父母的结婚证书(如有)。

3、申请人向户口所在地的公安机关出入境管理部门递交填妥的申请表及证明文件。公安机关出入境管理部门在审核有关的资料后,会转送香港入境事务处进行核查。

扩展资料

关于申请香港永久居留权条件之一的“通常居住连续七年”的解释:

连续通常居住于香港”这意味着申请人是可以离港的。只要申请人以香港生活为中心,对申请人留港的时间长短是没有明确的规定和限制,这样的灵活性事实上给予了申请人一定的自由。

香港入境处在审核“通常居住”主要的考虑因素:

1、申请者不在香港的原因;

2、在香港是否有惯性住所;

3、家庭主要成员是否在香港居住(包括配偶及子女);

4、是否受雇于以香港为基地的公司;

5、是否有合理收入以维持自己和家人的生活;

6、是否合法、按时报税。

参考资料来源:

香港特别行政区政府-我们的服务(居留权合资格人士)

香港特别行政区政府-申请香港特别行政区居留权

百度百科-香港人

eguadell

香港籍指拥有香港永久性居民身份证,取得香港居留权的合法身份,而非国籍。

一、具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证 :

1、在香港出生,并在出生时或出生后任何时间,父亲或母亲已在香港定居;

2、在香港成立以前或以后任何时间在香港通常居住连续七年以上;

3、在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。

二、申请香港特别行政区居留权证明书手续

1、申请人可通过户口所在地的公安机关出入境管理部门申请香港特别行政区居留权证明书。

2、提交的材料包含:出生证明书、居住地方的居留身份的证明文件、有效旅行证件、申请人父亲或母亲的香港永久性居民身份证及申请人父母的结婚证书(如有)。

3、申请人须向户口所在地的公安机关出入境管理部门递交填妥的申请表及证明文件。公安机关出入境管理部门在审核有关的资料后,会转送香港入境事务处进行核查。

扩展资料

关于申请香港永久居留权条件之一的“通常居住连续七年”的解释:

“连续通常居住于香港”这意味着申请人是可以离港的。只要申请人以香港生活为中心,对申请人留港的时间长短是没有明确的规定和限制,这样的灵活性事实上给予了申请人一定的自由。

香港入境处在审核“通常居住”主要的考虑因素:

1、申请者不在香港的原因;

2、在香港是否有惯性住所;

3、家庭主要成员是否在香港居住(包括配偶及子女);

4、是否受雇于以香港为基地的公司;

5、是否有合理收入以维持自己和家人的生活;

6、是否合法、按时报税。

参考资料来源

香港特别行政区政府-我们的服务(居留权合资格人士)

香港特别行政区政府-申请香港特别行政区居留权

百度百科-香港人

中华网-香港永居身份和香港居民身份有何不同

良爷良爷

香港作为中国特别行政区,没有独立的国籍,要在香港长期居住需要取得香港居留权。

香港居留权申请条件:

1、在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民;

2、在香港特别行政区成立以前或以后通常居于香港连续七年或以上的中国公民 。

申请香港居留权申请条件的手续:

一、领取申请表

通过户口所在地的公安机关出入境管理部门申请香港特别行政区居留权证明书 ,并领取申请表 。

二、准备相关相关资料

申请人的出生证明书、显示申请人在居住地方的居留身份的证明文件、申请人的有效旅行证件、申请人父亲或母亲的香港永久性居民身份证、申请人父母的结婚证书 。

三、递交申请

申请人须向户口所在地的公安机关出入境管理部门递交填妥的申请表及相关资料。公安机关出入境管理部门在审核有关的资料后,会转送香港入境事务处进行核查 。

扩展资料:

具有香港居留权的香港永久性居民的相关权利:

1、在香港入境;

2、不会被施加任何逗留在香港的条件,而任何向他施加的逗留条件,均属无效;

3、不得向他发出递解离境令;

4、不得向他发出遣送离境令。

如果香港永久性居民身份证持有人因需要更换新证或因丢失旧证而要补领,在新证未发出前入境处会发出“申请香港永久性居民身份证收据”。此收据具临时身份证的功能,但不可作出入境之用。

参考资料来源:百度百科-香港居留权

参考资料来源:百度百科-绿卡

参考资料来源:香港入境事务处官网-申请香港特别行政区居留权

百度网友e273eb4

一、香港保安局人士透露,特区政府正在修订《入境条例》,内地在港工作的公职人员即使居港满7年,也不能成为香港永久居民。但这些公职人员在港出生的子女,仍可根据基本法的规定,拥有香港永久居民身份。

内地在港的公职人员是指内地派驻、持有“因公往来港澳特别行政区通行证”,及在内页有“持证人是国家公职人员,受委派在香港、澳门特别行政区工作”的特别签注来港人员。

香港保安局人士说,根据原有规定,凡在港工作居住7年以上者,可获得香港居留权。他说,在港工作的公职人员,代表国家利益,他们在港工作是受委派的。《入境条例》修定后,只要是受委派的公职人员,不论在香港工作居住多长时间,都不会成为香港永久居民。

只要你在港出生的子女,仍可根据基本法的规定,拥有香港永久居民身份。

二、香港投资移民要有650万元,投资香港房屋,股票等;

三、结婚方式:如果和香港人结婚,在香港连续居住一定年限后,可以向当地主管部门申请在港身份证.另外,也可以通过申请在香港工作,连续满7年后,获得长期居留权.

香港人,英文可以称为:Hong Kong People、Hong Konger China,是指拥有中国香港居民身份证的人。

现在居住在香港地区的人,占大多数是广东的广府人,比例超过香港地区总人口的60%,来源地主要是珠江三角洲一带,包括南番顺、东莞、四邑、香山、高明、三水、鹤山、四会等。其余人数较多的有“潮汕人”、“客家人”以及1949年解放以前从福建、上海以及各地来的香港定居的人士。外国籍人士主要是英国人、印度人、尼泊尔籍“英军雇用兵”及其家眷,还有近年大批涌入香港的东南亚人士如菲律宾籍的“宾妹”等家政保姆,在香港工作满七年以后就可拥有“香港居民身份证”了。

由于香港本来就是广东省宝安县境内的渔村,香港人一直都是使用粤语(莞宝片)作为母语,鸦片战争失败后,满清政府割让了香港的主权,英语成了香港政府的官方语言,直至现在,英语在香港政府官方还是担当着重要角色。港英政府时期

,特别是处理北部山区“新界”问题时,港英当局为了安抚人民的反抗情绪,让侵占香港前就居住那遍土地和村落的的人们,享有“原居民”的待遇,所有“原居民”及后代的男丁可拥有“丁屋”的土地分配权,这些山区村落的居民多数是“客家人”。

“香港人”在中文和英文上没有法律定义;但在日常生活中,可以指拥有香港永久性居民身分的人,或指居住香港有若干时日的人,甚至是单纯在香港生活的人。

一般人普遍认为香港保存了中国传统文化中的封建和儒家的思想方式,以及其处事态度,又融合了西方的批判与创新文化,状况与日本和韩国相似。同样地,传统的宗教仪式、生活习俗及其他民间信仰,如祭祀祖先及风水,在香港的教育普及程度都比在中国内地高。香港人也制造出独特的香港流行文化,香港粤语歌、香港电影、香港TVB的电视剧在东亚地区都有很高影响力。

鲁白秋苏鸿
在香港出生的可以为香港籍,已经出生的通过正式的移民手续。
技术移民或则投资移民,还有亲戚在那边的可以办移民。