为什么有人说高楼好?

社会小天使

        我认为这要从三个方面来讲,下面请看我的分析!

        首先第一点,高楼可以代表一座城市的繁华程度。一座城市的楼越高,高楼越多,那么那个城市给人的印象也就是越繁华,比如上海,北京等等,到处都是可见的上百层的高楼大厦,这种楼第一眼就会给人一种很繁华的印象,既然如此,那么谁会不认为高楼好呢,毕竟它可以代表自己的繁华程度。

        第二点就是高楼可以开阔人的眼界。如果一个人长期居住于平房,并且他周围的房子也都是平房,那么他看着周围都是和自己差不多的人自然也就没有了努力的动力,他甚至还可能沾沾自喜,认为自己不是最差的。但是如果他长期位于高楼,他就会发现自己身边也都是高楼,从前的自己可能因为自己位于高楼而很骄傲,但是现在看到自己周围的人也都是邪王,那种优越感瞬间荡然无存,这样的话,他们也就会不自觉的变得更加努力,毕竟大环境都是高楼大厦,也就没有人甘心做平房了。所以这样来看的话,高楼的确很好。

        第三点就是,高楼的条件很好,比如你居住在一楼和你居住在十七楼的感觉就是不同的,你会发现十七楼的水力永远要比一楼的强,十七楼的供暖也要比一楼的供暖暖和,甚至十七楼的阳光也要比一楼的阳光更明亮,这样一来的话,就会有越来越多的人认为高楼好。

        当然了,这些都是我自己的观点啦,如果大家有不同的意见可以多多补充哦。如果大家喜欢我的观点,可以给我点个赞哦!

梦中醒着的人
高楼自然有高楼的优势,比如高楼可以看远处的风景,视野开阔,通风效果好;还有高楼不直接接触地面,相对干燥,不会出现潮湿情况;还有住在高楼可以远离噪声污染,让人有一个清静的居住环境。
张十一

因为低楼光线昏暗,地面潮湿。底楼地面比较潮湿,物品易发霉。尤其是夏天大雨将至,地面更为潮湿,有时潮湿得鞋底都踩不住,好想划船似得。蚊虫较多
大佬谈球

因为高楼会比较安全一些,假如遇到一些地震也不会坍塌,而且能看到更美好的风景。
金宇学长

因为高楼带有电梯,采光和取景都是非常不错的,而且到了夏季基本上是没有蚊子的。