要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?

喵了个说职场

想要梦变为现实,我能想到的第一件事是养成要事第一的习惯。生活中,要事第一的习惯也是有效的管理的最佳途径,先做最重要的事情。很多不能将梦实现的人,不是还停留在思考梦的基础上,就是努力的方向有偏差。

换言之,如果你能够成为高效率的自我管理者,那么你的自律就是由内而外形成的是独立意志的具体表现。格雷说:“成功者能为失败者所不能为重视并非心甘情愿,但为了理想和目标,人可以凭毅力克服心理障碍。”

克服这种心理,首先要有明确的目标和使命,要有明确的人生方向和价值观,内心要有燃烧的激情,让自己对所有其他不相关的事情大声说“不”。

当你不再被别的琐事牵着鼻子走的时候就是你通往现实的道路。高效能人士的脑子里装的不是问题而是机会,他们不会在各种问题上浪费时间和精力,他们的思维定式是预防型的。

总是能够做到防患于未然,当然,他们也有真正意义上的危机和紧急事件需要马上处理,只是这件事情的数量越来越少,它们能够平衡产出与产能的关系将时间和精力集中在重要但并不紧急的事务上。

我们要养成要事第一的习惯。坚持高效能工作与生活,实现心中的梦想,以20%的活动,取得80%的成果。微信公众号:剥果仁