民谣吉他能弹古典音乐吗?

民谣吉他能弹古典音乐吗?弹出来好听吗?... 民谣吉他能弹古典音乐吗?弹出来好听吗? 展开
百度网友dc2f6ae92
实际上是可以的,同理用古典吉他可以弹唱伴奏,没有一定界限的,不是还有不插电摇滚吗。只不过是每种吉他都有自己专长。
比如卡农等曲子都可以用民谣弹,看你怎样改编,网上有很多版本。多了解了解著名的吉他演奏者,有很多民谣指弹、独奏曲子,不一定非弹古典吧
XTQ1969

民谣吉他可以弹奏一些简单的独奏曲,但不适合演奏高难的古典独奏曲。。因为,1,民谣吉他琴弦是钢弦,音色偏亮不够柔和,2,民谣吉他指板比较窄,演奏复杂乐曲会对手指按弦造成困难,。。。。3,吉他制作也有区别,对声音的要求也有所不同,我个人认为吉他王国里面最优美,最具有吉他魅力的,最有表现力的属于古典吉他的技巧和音色,是其他类型吉他的基础。
喻曼冬YK
好听,我用民谣弹过梦中的婚礼也挺柔美的,像一些如天空之城一类的轻音乐不管用民谣还是古典吉他都能弹出不同的味道来,其实音色本没有好听不好听只是感觉不一样而已。
waterterterter
只是风格的问题。就像通俗唱法也可以唱《我的太阳》,只不过,这些都是玩票性质的。
比如,在歌剧的故乡意大利演出一个歌剧,如果所有的演员都用通俗唱法唱,那就麻烦了,还是用美声唱法才感觉正常,这个跟你喜不喜欢没关系。
只要你不是在古典吉他音乐的情境当中,就可以随便用乐器来演奏,用扬琴甚至三弦都行。很好听的。。。。。
wxh3238
古典音乐,要求吉他使用尼龙弦。而弹唱是用金属弦。若不正确用弦。音乐就达不到理想的效果。