这种菜的学名叫什么?

这种菜的学名叫什么?... 这种菜的学名叫什么? 展开
阳光女孩235

是碱蓬。

碱蓬(学名:Suaeda glauca (Bunge) Bunge.),嫩苗俗称“狼尾(yǐ)巴条”、长成称海英菜、碱蒿、盐蒿等,盐蓬、碱蒿子、盐蒿子别名:老虎尾、和尚头、猪尾巴、盐蒿,为藜科、碱蓬属一年生草本植物。其营养丰富,是一种优质蔬菜和油料作物。 碱蓬茎直立,圆柱形,高达30~100厘米,花单生或2~3朵有柄簇生于叶腋的短柄上,呈团伞状,花被于果期呈五角星状,是典型盐生植物,其栽培技术比较粗放,主要分布于东北、西北、华北、河南、山东、江苏、浙江等地。 碱蓬的商品性好,碱蓬株型美观,有“翡翠珊瑚”的雅称,鲜嫩茎叶营养丰富,具有特别的海鲜味,口感好。而且可入药主治食积停滞、发热等。碱蓬的嫩茎叶既可鲜食,又可制造成干,便于贮藏和运输,因此碱蓬的菜用开发具有较好的前景。

大撒多K
农业达人

这是地肤,别名:地麦、落帚、扫帚苗、扫帚菜、孔雀松。

地肤适应性较强,喜温、喜光、耐干旱,不耐寒,对土壤要求不严格,较耐碱性土壤。肥沃、疏松、含腐殖质多的壤土利于地肤旺盛生长。生长期内应每隔7-10天浇一次水,施一次碧卡水溶肥,有利于提高其产品的品质。

匿名用户

应该是迷迭香

飞飞在天336eb
应该是梭梭菜