有什么欧美青春校园电影可以介绍呢?

小白说影视00

《绯闻计划》Easy A。

《绯闻计划》这部电影描述高中女生 Olive 为了成为校园里的风云人物,在某次派对上,与另一名男同学上演一场“破处”戏码。消息一出马上造成全校轰动,Olive 如愿成了校园红人,但也吸引了许多慕名前来希望 Olive“协助破处”的男生。

在不知情的人眼中,她变成了道德沦丧的放荡女。当时 Olive 因对课堂上教授的霍桑小说《红字》中的主角产生共鸣,于是仿照小说剧情,在自己胸口上写了鲜红色的 A 字。

然而谎言总有被戳破的一天,Olive 最后也决定将之前说过的谎一一收回,彻底改正自己的错误。这部电影反映出高中生校园内的阶级制,并从女性的观点来解析旁人对“性事”的看法与态度。

剧情简介

所有的一切都开始于一个用来化解难堪的善意的谎言。奥莉芙·潘德格斯特是一个非常普通且典型的美国高中女孩,直到有一天,她决定把自己塑造成一个非典型的代表。当她那受欢迎的好朋友瑞亚诺不断追问她周末的一夜情是如何度过的时候,而奥莉芙实在不好意思说出无聊的真相,她决定来点善意的小谎言,结果却因此体验到了每一个年轻人都在追求的梦幻时刻——成名。