拼魔方口诀是什么?

hcy电子数码

上右下右逆左顺,上左顺下逆下,上左下左上左左下左左,上左上左上右下右下右;这些口诀的意思分别为,交换上面相邻两顶点的小方块位置 ,交换上面对角两顶点的小方块位置 ,上面三个顶点的小方块角度旋转120度 ,顺次交换三条棱中间的小方块,保证其他小方块不动 。

魔方的还原步骤有顶层十字、底棱归位、底角归位、棱块归位、顶棱面位、顶角面位、顶棱归位、顶角归位。

例如:R,以面向右面视角,将右面顺时针旋转90°。从正面视角来看,即右面“向上”转90°。

又例如:D,以面向底面视角,将底面顺时针旋转90°。从正面视角来看,即右面“向右”转90°。

又例如:B',以面向背面视角,将背面逆时针旋转90°。从正面视角来看,即背面“向右”转90°。

除此之外,若要记录更加详细的魔方转动,还会用到:M(Middle)与U、F、L合用,指代各中层;C(Complete)与U、F、L合用,指代魔方整体以某层的形式旋转。

例如:MU,以顶面视角,将中间层顺时针旋转90°。从正面视角来看,即上数第二层“向左”转90°。

例如:CF,以正面视角,将魔方整体顺时针旋转90°。即魔方整体沿竖直面“向右”转90°。

薄暮凉年al

魔方六面拼法口诀,视频教你怎么轻松拼魔方,其实很简单

风林网络手游平台
要点:正规的方法是完成单面十字的同时,要对好红橙蓝绿四个面第二层中心块颜色。本方法为了方便新手,将这一步拆解为两个步骤。先在单面架出一个白色的十字。
注意点一:只要单面的中心块和四个棱块是白色的就行,其它四个角块是不是白色不必理会。
注意点二:为了方便新手,这时十字架先不去对应红橙蓝绿四个面第二层中心块颜色,也就是说,只在白色单面翻出一个十字就可以了。步骤二:单面十字架完成后再运用下面两个公式来对应中心块颜色,(注意,这时十字架需摆放在上面)。
魔方,也称鲁比克方块,台湾称为魔术方块,香港称为扭计骰,英文名字是:Rubik'sCube。三阶魔方是由富有弹性的硬塑料制成的6面正方体。核心是一个轴,并由26个小正方体组成。包括中心方块有6个,固定不动,只有一面有颜色。边角方块(角块)有8个(3面有色)可转动。边缘方块(棱块)12个(2面有色)亦可转动。
    • 福利app
    • 代理申请