哪部电影给你留下了童年阴影?

如题,小时候不懂事,看的哪部电影曾给你留下了童年阴影?... 如题,小时候不懂事,看的哪部电影曾给你留下了童年阴影? 展开
探秘生命
《山村老尸》啊。。。。
这部电影是我看过的第一部恐怖电影,当时我还在上小学,算一算应该是这部电影刚上映没多久的时候就看了吧。
犹记得这部电影我是在姐姐家里看的,是一个哥哥租的碟子。为了烘托气氛他们还关上了等,整个房间黑漆漆的,就只有电视的冷光一闪一闪的照亮了整个房间,这实在是看恐怖片的最佳氛围了。
因为这部电影我几乎三年都不敢一个人去厕所,一个人待在家里,整个小学我都沉浸在楚人美这位大姐的影响之下。
睡觉的时候我都不敢闭眼,因为一闭眼脑中就会浮现阿明在水底和楚人美玩搭肩是慢慢转过头的画面。一个人的时候我也不敢看门,因为感觉总是会出现一片蓝色的衣角。我当时得表现成了家里的笑料,两位哥哥现在时不时的还会提起来嘲笑我一番。所以山村老尸对我来说真是实打实的童年阴影加噩梦。
度过了山村老尸的恐怖期后,我好像恐怖神经被烧断了一样,看什么恐怖电影都再也没有山村老尸带给我的影响力大了。
自从小学看之后,我初中又看了一次,大学又看了一次。大学的时候没有小学的时候那么害怕,但是还是不敢从头到尾睁着眼看完。虽然这样,可他的情节仍旧牢牢地烙印在我的脑海中,从来没有忘掉过。